Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
4
USD
425
-1.47
EUR
501
-4.07
RUB
5.87
0.00

Вынесен приговор по крушению самолета Bek Air

160
Фото: facebook.com/sterling.kz

По делу проходили пять экс-чиновников и один риелтор, которая, по версии следствия, связала чиновников, передает Zakon.kz. Большинство подсудимых обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

Бывшего главу отдела земельных отношений Талгарского района Рустама Турысбекова признали виновным и назначили наказание в 5,5 лет в колонии минимальной безопасности с лишением права занимать должности на госслужбе на 7 лет. В связи с амнистией к 30-летию независимости Казахстана ему сократили срок на 1/4. В результате ему предстоит отбыть в колонии 4,1 года.

Бывшего начальника отдела земельных отношений Талгарского района Кайрата Алтынбекулы осудили на 4 года лишения свободы в колонии минимальной безопасности с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на 6 лет. В связи с амнистией ему сократили срок и назначили 3 года в колонии.

Риелтора Нурайым Алданиш осудили к 5 годам лишения свободы в колонии средней безопасности. В связи с амнистией ей сократили срок до 2,5 лет лишения свободы.

Остальных подсудимых приговорили к ограничению свободы. Экс-главу Талгарского райотделения научно-производственного центра земельного кадастра Жараса Машимбаева наказали 4 годами ограничения свободы. По амнистии срок сокращен до 3 лет.

Бывшего и. о. главы райотделения научно-производственного центра земельного кадастра Медеу Калыбекова тоже осудили к 4 годам ограничения свободы. В связи в амнистией ему сократили срок до 3 лет.

Бывшего и. о. начальника сектора землеустройства этого же отделения Берика Абдуллаева осудили к 4 годам ограничения свободы. Благодаря амнистии ему сократили срок до 3 лет.

Пассажирский самолет Fokker 100 авиакомпании Bek Air 27 декабря потерпел крушение близ Алматы почти сразу после взлета. Авиалайнер выполнял рейс по маршруту Алматы — Нур-Султан. Самолет пробил бетонное ограждение и врезался в жилой дом в районе села Гульдала. Погибли 12 человек, включая пять членов экипажа.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter