Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
20
USD
428
+1.41
EUR
516
-1.24
RUB
5.75
+0.01

В основе всех побед Казахстана лежит единство народа под эгидой АНК — обзор казСМИ

«Мир и согласие – знакомое понятие для молодых казахстанцев, родившихся в период независимости. Необходимо понимать, что для развития государства это не просто явление, а солидный капитал. Только благодаря урокам истории и рассказам взрослых мы узнаем, как формировался независимый Казахстан и с какими трудностями сталкивались другие страны постсоветского пространства.

Факты свидетельствуют, что отсутствие согласия может привести к кровопролитию и трагедии. Поэтому идея праздника единства народа Казахстана имеет глубокие корни. Стабильность и мир открывают возможности для привлечения новых инвестиций, ведения бизнеса, открытия новых предприятий, повышения благосостояния граждан, потому что в таком обществе есть самое главное — доверие», — сказал Жумырбаев.

Нур-Султан может стать диалоговой площадкой между Бишкеком и Душанбе

По его словам, современному Казахстану есть чем гордиться.

«За последние 30 лет мы прошли большой путь: построена новая столица, завоеван престиж и уважение на международной арене, создана динамично развивающаяся экономика.

В основе этих побед лежит единство нашего народа. Казахстан стал домом для десятков этносов. Многие не приехали сюда добровольно, но нашли здесь дом и навечно связали свою жизнь с Казахстаном. Независимая страна стала родиной для потомков этих людей. Мы вместе работаем, учимся, развиваемся, создаем семьи и развиваемся как личности.

Это счастье, которое дается далеко не каждому. Сегодня представители разных национальностей интегрированы в единое общество, молодежь свободно владеет государственным языком и уважает нашу общую историю», — сказал председатель республиканской молодежной организации «Жарасым».

Депутат предложил упростить требования ЕНТ во время пандемии — обзор казСМИ

Тимур Жумырбаев подчеркнул, что дружбу и мир надо беречь как зеницу ока.

«Иногда мы сталкиваемся с ксенофобией, неприязнью и негативом. В условиях кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией, сейчас сложно найти лучшее государство. Есть проблемы, без которых нет развития. У молодых людей должны быть ресурсы, чтобы отличать правду от лжи.

В Казахстане много талантливой молодежи, и все мы хотим одного — вечного мира в нашем доме, семье и стране. Именно поэтому молодежи очень важно ценить единство, унаследованное от наших предков. В интернете мы видим и читаем истории о том, что люди, давно уехавшие из Казахстана, вспоминают нашу страну и наш народ с теплотой в душе. Казахстанцы — нация мирных людей. Поэтому дружбу и мир надо беречь как зеницу ока», — сказал Тимур Жумырбаев.

Он также напомнил, что Казахстан является гарантом мира и стабильности на международной арене.

«Мы помогаем другим странам найти утраченное единство на площадке столицы Казахстана, как это было на переговорах всех заинтересованных сторон по Сирии. Весь мир знает мирные инициативы нашего первого президента Нурсултана Назарбаева. Это закрытие Семипалатинского ядерного полигона, создание СВМДА и его вклад в развитие евразийской интеграции», — сказал он.

Также Жумырбаев назвал историческим событием XXIX сессию Ассамблеи народа Казахстана, прошедшую 28 апреля.

«Важно, чтобы мы смотрели на все через призму достижений Казахстана за годы независимости. Есть то, чем мы можем гордиться, и этого нельзя отрицать. Сессия была поистине исторической. Елбасы предоставил право председательствовать в АНК Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. При этом Нурсултан Назарбаев, как создатель и архитектор казахстанской модели мира и согласия, останется с нами в качестве почетного председателя АНК», —

сказал председатель республиканской молодежной организации «Жарасым».

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter