Не понимаете вкус пресной еды? И дня не можете прожить без остроты? Тогда эта подборка создана специально для вас!
Забудьте о бургерах из фастфудов и обо всем, что вам могут продать. Этот бургер, который готовят в Англии в городе Хов, настоящий убийца. Пять человек, попробовав его, закончили вызовом скорой помощи.
Кстати, его разрешено продавать только лицам старше восемнадцати лет. Помимо прочего, решившиеся его съесть, должны подписать освобождение от обязательств.
Секрет бургера заключается в следующем: соус, которым смазывают мясо, доходит до 9,2 млн по шкале Сковилла, которая определяет остроту перца. На сегодняшний день съесть бургер полностью удалось только пятидесяти девяти смельчакам (из трех тысяч!).
Том ям — тайский кисло-сладкий и пряный суп. Вкус и аромат этого блюда редко оставляют кого-либо равнодушным. Как и в большинстве блюд тайской кухни, основой для приготовления супа Том ям является курица (Том ям кай) или рыба (Том ям пла).
Остроту и кислинку блюду придают его неизменные ингредиенты – перец чили, сок и листья лайма. В Бангкоке Том ям традиционно подают с порцией белого риса, который делает блюдо сытнее и помогает успокоить желудок после такого «горячего» блюда.
На вид речь идет об обычном китайском фондю с овощами и мясом. Протеины, клетчатка и витамины — вот что нужно для здоровья. Однако помните, что все это варится в очень крепком бульоне на основе сичуаньского острого перца. Как результат — блюдо получаются обжигающим. Дважды обжигающим.
Креветки по-креольски — наверное, одно из самых классических и очень вкусных блюд креольской кухни. Креветки приобретают насыщенный сливочный вкус, который оттеняется чесноком и острым соусом, расцветая в томатно-овощном букете. Несмотря на то, что остроту блюда можно варьировать исходя из личных предпочтений, гарнир к нему лучше выбирать нейтральный — овощи или отварной рис.
Попробовано лично. На вид свинина как свинина, но после первой ложки этого блюда вы жадно потянетесь за водой или чем-то, что сможет потушить внезапно образовавшийся у вас во рту вулкан.
Виндалу — популярное индийское блюдо, считается самым острым из всех карри. Рецепт классического виндалу предполагает наличие следующих обязательных компонентов: свинина, уксус, чеснок, плюс смесь острых приправ (гарам-масала и/или карри). Однако существует множество вариаций, включая замену свинины другими видами мяса (или даже несколькими).
Салаты редко бывают острыми, но это блюдо сычуаньской кухни можно считать счастливым исключением из правил. Одновременно острый, пряный и хрустящий вкус салата дополняется перцем чили. Блюдо станет прекрасным сопровождением к любому жареному основному блюду.
Это блюдо является традиционным и, вероятно, самым известным примером перуанской кухни. А еще отличный способ приготовить картофель.
Картофель по уанкайски — это салат из отварного картофеля, залитого пряным сливочно-сырным соусом. В классическом варианте подается на листе салата с вареными яйцами и маслинами. В состав особого соуса для этого блюда входят молоко, желтый перец, свежий сыр, лимонный сок, лук, чеснок и красный перец чили.
Любимое блюдо моей матушки. Кимчи — самое популярное и основное блюдо корейской кухни, без которого не обходится ни одна трапеза. Обычно под кимчи мы подразумеваем пекинскую капусту, засоленную с чесноком, красным перцем, луком или луковым соком, чесноком и имбирем.
Кимчи часто подается с другим базовым национальным блюдом под названием пибимпап. Оно состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом, пасты из острого перца, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса.
Дословный перевод названия этого блюда (суицидальные куриные крылышки) говорит сам за себя. Эта версия рецепта крылышек является самой острой в мире. Смесь соуса Табаско, мелко нарезанного перца чили и острого перца гарантированно прожгут дыру в вашем желудке. Холодное пиво не поможет нейтрализовать остроту, к этим крылышкам стоит обязательно заказать щедрую порцию сметаны или соус из голубого сыра.