Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
28
USD
427
+0.18
EUR
518
+0.55
RUB
5.94
+0.03

Рощу в Уральске хотят снести под ТЦ и ресторан

127
Источник: «Уральская неделя»

Асхат Кульбаев, заместитель акима города, сообщил, что это сделано для информирования потенциальных инвесторов, «чтобы они знали и рассчитывали, где и в каком районе они могут строить здания административно-деловые, лечебно-оздоровительные, учебно-просветительские, индивидуальные и многоквартирные дома», пишет «Уральская неделя».

Активисты из группы защитников Перевалочной рощи, создавшие группу в Facebook, напомнили, что ранее аким города Абат Шыныбеков сообщал, что ими рассматривается вопрос аукционной продажи земли в роще и застройка его территории коммерческим жильем и другими объектами.

— Можно предположить, что на сайте акимата Уральска мы видим эскизы предлагаемых изменений генплана Уральска. Значит, в скором времени ждем приглашение на обсуждение, — предупредили активисты — защитники Перевалочной рощи.

Они выступают против застройки рощи и планируемого акиматом перевода ее территории из лесного фонда земли города.

Заместитель акима Асхат Кульбаев сообщил, что по данному вопросу будут проводиться публичные слушания в офлайн-формате. В своем комментарии Кульбаев также сообщил, что на сайте акимата опубликован генеральный план, утвержденный постановлением правительства РК в 2014 году, и что с тех пор никаких изменений в утвержденный генплан не вносилось. По его словам, корректировка генерального плана запланирована на второе полугодие этого года.

Между тем защитники Перевалочной рощи задаются вопросом: «Если генплан утвержден в 2014 году, почему фрагменты генплана, которые выложены на сайте акимата, датированы 2018-2020 годами? В отличие от генплана 2014 года, в этих измененных планах к дороге через Перевалочную рощу от улицы Пугачева до ТЭЦ добавилась дорога от улицы Сарайшык до ул. Балластной (тоже в сторону ТЭЦ). Хотя, как утверждали ранее, появление этой дороги будет только после корректировки генплана».

Два года назад акимат Уральска затратил около 4 млрд тенге на закладку инженерно-коммунальных коммуникаций в новом микрорайоне «Акжайык». Однако застройка здесь не началась. Предприниматели отказываются от предложений акимата строить здесь коммерческие объекты.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter