Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
476
0.00
EUR
518
0.00
RUB
5.44
0.00

Подсудимые по крушению самолета Bek Air выступили с последним словом

170
Фото: facebook.com/sterling.kz

На скамье подсудимых шесть человек: пятеро экс-чиновников — Рустам Турысбеков, Жарас Машимбаев, Берик Абдуллаев, Медеу Калыбеков, Кайрат Алтынбекулы и риелтор Нурайым Алданиш, передает «Казинформ». Риелтор находится под стражей, а экс-чиновники – под домашним арестом.

Выступая с последним словом, все экс-чиновники признали свою вину полностью и раскаялись. Они просили суд вынести приговор, не связанный с лишением свободы, поскольку на их иждивении по трое и четверо несовершеннолетних детей, некоторые из них отметили, что являются единственными кормильцами в своей семье, и у них родители пенсионного возраста.

Только риелтор Алданиш не признала свою вину. Она заявила, что ее вина не доказана документами, она не оформляла никаких бумаг. Ее адвокат также заявил, что она не причастна к данному делу. У неё двое несовершеннолетних детей.

— Она работала как исполнитель, исполняла свои служебные обязанности, то есть, как риелтор продавала эти земельные участки, а оформлением она не занималась. Здесь ей инкриминируется особая активная роль именно в организации незаконного предоставления этих зеленых участков. Продавала она по просьбе своего работодателя, который почему-то в этом деле не фигурирует. Работодатель сам давал объявление, указывал свой номер телефона, но ездила с покупателями и показывала земли Нурайым Алданиш. Это все из материалов уголовного дела, — прокомментировал ее адвокат.

Ранее прокурор запросил для подсудимых от 4 до 6 лет лишения свободы. По словам прокурора, их вина подтверждена документами, незаконными строениями в виде жилых домов, а также показаниями свидетелей.

27 декабря 2019 года самолет авиакомпании Bek Air, следующий рейсом Алматы — Нур-Султан, при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. Погибли 13 человек, пострадали 69.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter