Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
16
USD
427
0.00
EUR
515
0.00
RUB
5.72
0.00

Нигериец приехал в Казахстан играть в футбол, но стал блогером — обзор казСМИ

447

Аджибола Аканни был одним из группы игроков, приехавших из Нигерии в крупные футбольные клубы Казахстана в 2019 году. Однако карьерные приоритеты африканского парня кардинально поменял столичный климат.

«Когда я приехал в Нур-Султан, было очень холодно. После двух недель тренировок я получил травму и бросил футбол — не мог адаптироваться к плохой погоде», — говорит он.

Решив завязать с футболом, Аджибола возобновил свою педагогическую карьеру и начал преподавать английский язык. А вот снимать видео в TikTok ему посоветовал новый казахский друг.

Хиджаб не относится к предметам национальной одежды казахов — обзор казСМИ

«Я зарегистрировался в TikTok два-три месяца назад и был очень счастлив, когда мое первое видео набрало миллион просмотров. Теперь, в период карантина, имея много свободного времени, я хочу улучшить и свои актерские навыки», — поделился Аджибола.

На видео Аканни о казахском чапане и казы-карта пользователи отреагировали по-разному. Были и положительные отклики, и нездоровая критика. Сам блогер на плохие отзывы не обижается — мол, каждый имеет право на личное мнение.

«Когда я вижу положительные отзывы, говорю «спасибо». А люди, ругающие меня, пишут даже в личку. Но я не обращаю на них особого внимания», — сказал Аджибола Аканни.

Телеведущая призвала не засорять казахский язык арабскими словами — обзор казСМИ

Кроме того, у Аджиболы есть аккаунт в другой социальной сети. Там он зарегистрирован под ником «Найман». Молодой человек объяснил, почему выбрал такое имя.

«На встрече один из моих друзей пошутил, что я найман. Я сначала не понял, но товарищ многое мне рассказал об истории Казахстана. Мне понравилось это имя, я узнал, что это был один из сильнейших казахских ру», — сказал Аканни.

По словам Аджиболы, за три года жизни в Казахстане он побывал в Нур-Султане, Шымкенте, Атырау, Талдыкоргане, Таразе и Алматы. В настоящее время нигериец активно изучает казахский язык и уже хорошо знает такие слова, как «сәлеметсіз бе», «жақсы», «қалайсың».

Уезжать из Казахстана Аджибола не планирует. Бывший футболист считает, что здесь комфортно жить и легко завоевать популярность в социальных сетях.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter