Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
18
USD
427
+0.57
EUR
510
+2.94
RUB
5.88
+0.06

Кто из казахстанских звезд вакцинировался от КВИ

327

Среди них есть и знаменитости. 28 апреля вакцину от коронавируса в прививочном пункте ТРЦ «Алматы» получил бизнесмен Турсенгали Алагузов, муж телеведущей, продюсера Баян Алагузовой. Ранее вакцинацию прошла семья народной артистки Казахской ССР Розы Рымбаевой. Певица и ее сын Али Окапов приехали, чтобы сделать прививку.

В один день с Розой Рымбаевой, Али Окаповым вакцинировался певец Диас Аблаев, а также модель, певец Ержан Мухатаев.

Все популярные люди Алматы, прошедшие вакцинацию согласны , что иметь иммунитет от коронавируса людям их профессии необходимо, так как они ежедневно контактируют с сотнями людей.

О том, что вакцинацию сегодня прошел Турсенгали Алагузов можно было узнать из инстаграмма его супруги Баян Алагузовой.  Продюсер и телеведущая в режиме Live сняла, как проходит прививочная кампания на территории ТРЦ «Алматы».

«Очень удобная локация. Мы пришли на вакцинацию. Сейчас Турсенгали Турумович поел, попил и отвечает на вопросы доктора. Вот ему измеряют давление. Сейчас будем вакцинироваться, вернее не я, а он. А может быть, и я тоже»,- рассказала в сторис Баян Алагузова.

Получить вакцину могут все желающие с 18 лет и старше. Уже доказана эффективность вакцины. Она полностью защитит от болезни.

Медики настоятельно рекомендуют задуматься о вакцинации людям с хроническими заболеваниями. Прислушался к врачам актер Жан Байжанбаев. Он доверился вакцине «Спутник» и рассказал об этом.

«Я знал, что, когда появится вакцина в Казахстане, я обязательно сделаю ее. К сожалению, я уже 20 лет страдаю легочным заболеванием и, конечно, я был в группе риска. Поэтому по рекомендации врачей, которые говорили, что мне необходимо сразу вакцинироваться. Когда я говорил о своем намерении со своим другом по телефону, он говорил: «Жан, у тебя же астма, тебе нельзя». Я ответил: «Старик, мне как раз необходимо получить вакцину, так как я нахожусь в группе риска». Потому что в противном случае при заражении можно уйти в мир иной. Когда говорят, у вас хроническое заболевание и вам нельзя, наоборот вам необходимо это сделать. Если Вы хотите увидеть своих детей, если хотите увидеть дай Бог своих внуков, то сделайте вакцину. Это забота о своих близких», — рассказал Жан Байжанбаев.

Актриса Гульнар Досматова также рассказала о своем выборе.

«Мы многие болезни победили благодаря вакцинации. Мы сейчас отвечаем не только за себя, а все человечество. Для того, чтобы жить полноценной жизнью, не ходить все время в масках, не сторониться близких, конечно нужно ставить прививки. Пока во всем мире не будет коллективного иммунитета – мы не победим болезнь. Просто нужно включить здравый смысл, опираться на мировой опыт», — считает Гульнар Досматова.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter