Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
2
USD
426
0.00
EUR
502
0.00
RUB
5.85
0.00

Кадыров разозлился на Навального за упоминание Корана

532
Р. Кадыров. Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

По мнению Кадырова, Навальный «сегодня пытается дешевым способом реабилитироваться и заработать себе расположение мусульман», передает Znak.com. Также президент Чечни напомнил, что Навальный выступал против строительства мечетей, а мусульманок в хиджабах называл «средневековыми дикарями».

«От лица мусульман России обращаюсь к сотрудникам колонии, где содержится провокатор: не позволяйте отбывающему справедливое наказание заключенному сеять межконфессиональную вражду! Если заключенный искренне раскаивается, хочет встать на путь истины, принимает Ислам и всем сердцем желает услышать слово Всевышнего (в чем я сомневаюсь), то тогда это допустимо. Но если иначе, то Коран не такая книга, чтобы позволять ему трогать ее своими грязными руками», — отметил глава Чечни

По мнению Кадырова, Навальный — «не такой он человек, чтобы позволять ему делать с Кораном, что вздумается».

«Это враг и предатель, который продал свою Родину и готов осуществить любую провокацию, лишь бы обратить внимание на свою жалкую персону», — написал он, добавив, что ни один «уважающий себя мусульманин не станет прислушиваться к жалким заявлениям» Навального.

Накануне Навальный подал в суд на администрацию колонии, где он отбывает наказание, из-за того, что ему не дают Коран. Блогер заявил, что вокруг обсуждают ислам, но никто ничего в нем не понимает, потому оппозиционер решил заняться просвещением по этому вопросу.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter