Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
20
USD
428
+1.41
EUR
516
-1.24
RUB
5.75
+0.01

Десять казахов, которых знает вся Россия — обзор казСМИ

21853

Скриптонит

Известный рэпер Адиль Жалелов родом из Павлодарской области. 7 лет назад отправился покорять Россию. Пять лет он проработал на лейбле Gazgolder и успел завоевать популярность во всех странах СНГ. В Россию Скриптонит принес стиль казахстанского рэпа. Как он сказал в одном из интервью: «Я представитель казахского, а не русского рэпа».

Сейчас Жалелов, создав собственный продюсерский центр Music36, объединяет молодых казахстанских исполнителей и закладывает основы казахстанского рэпа.

Нурлан Сабуров

Нурлан Сабуров — уроженец города Сатпаев. После окончания школы за высшим образованием уехал в Екатеринбург. Там стал играть в КВН, но прославился в проекте «Открытый микрофон», выступая в жанре standup.

Буквально за два года Нурлан стал одним из самых известных и богатых комиков России. Работает над проектом StandUp на ТНТ. Шоу на YouTubе «Что произошло дальше?» с его участием стало популярной программой.

Поговаривают, что за одно выступление он зарабатывает до 10 тыс. долларов.

Азамат Мусагалиев

В России есть два известных казахских комика — Нурлан и Азамат. Разница в том, что Азамат российский казах, он родился в городе Камызяк Астраханской области и сейчас хорошо известен во всем СНГ.

Начав карьеру в КВН, позже он организовал скетч-шоу «Однажды в России» на телеканале ТНТ. Сейчас участвует в проектах на YouTube, кино и ТВ.

Димаш Кудайберген

Всего за год Димаш добился успеха в России. Ему, прославившемуся в Китае, а затем и в Азии, не составило труда привлечь внимание аудитории СНГ.

Оперный вокал и стиль k-pop сделали свое дело. Димаш создал собственную кавер-версию популярных в России песен и стал любимцем соседней страны.

Байгали Серкебаев

Байгали Серкебаев занимается продюсированием собственного коллектива «A’Studio» и нескольких других. Звезда, покоривший российскую эстраду вместе с Батырханом Шукеновым (скончавшимся в 2015 году), сейчас является авторитетной фигурой в обеих странах.

Он готовил Димаша Кудайбергена к исполнению песни A’Studio на «Новой Волне» и сопровождал его на сцене.

Назима

Назима родилась в Шымкенте, прославилась в 2018 году, приняв участие в проекте «Песни» на ТНТ.

В настоящее время является артисткой лейбла Black Star Inc.

Jah Khalib

Бахтияр Мамедов — представитель казахского и азербайджанского народов. «Я вырос в Казахстане, меня воспитал казахский народ. А Баку — мой дом», — говорит он. Сейчас Мамедов живет в Алматы, но часто бывает в России.

Тимур Бекмамбетов

Известный на весь мир режиссер, создатель жанра screen life в кинематографе. Тимур Бекмамбетов сейчас живет и работает в Москве и Лос-Анджелесе. Но родину свою он посещает каждый год, принимая участие в международном фестивале экшн-фильмов «Astana».

Наталья Аринбасарова

Актриса казахского и польского происхождения. Заметив ее красоту и артистичность, в кино девушку пригласил российский режиссер Андрей Кончаловский.

В 1965 году она снялась в дебютном фильме «Первый учитель» и сразу стала знаменитостью. Была замужем за Андреем Кончаловским. Сейчас их сын, Егор Кончаловский, идет по стопам родителей.

Арман Давлетьяров

Арман Давлетьяров, бывший директор канала Муз-ТВ и глава медиахолдинга «Русская медиагруппа», никогда не забывал о своем казахском происхождении.

Он вносит вклад в развитие казахской культуры и искусства в России. Ежегодно Арман Давлетьяров собирает звезд двух стран на совместных концертах.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter