Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
8
USD
428
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.93
0.00

Алматинский стрелок за время переговоров выстрелил около 30 раз

452
Источник: ntv.ru

Как рассказал заместитель начальника департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов, спецоперация по задержанию подозреваемого недавно завершена.

«Днем из хулиганских побуждений на почве возникшей ссоры ранил охранника жилого комплекса «Бухар Жырау Тауэрс», после чего скрылся в одной из квартир дома. Подозреваемый был нами установлен. Длительное время с ним велись переговоры. Он закрылся в своей квартире. В переговорном процессе принимали участие сотрудники полиции, прокуратуры города и его же знакомые», – сообщил Рустам Абдрахманов.

Переговорный процесс с мужчиной длился более шести часов. В переговорах приняли участие сотрудники департамента полиции, прокуратуры города и его знакомых. Однако стрелок на контакт не шел и не прекращал вести стрельбу.

За время переговоров подозреваемый выстрелил в сторону лестничной площадки около 30 раз.

«Из-за боязни ответственности он покончил жизнь самоубийством − выбросился из окна квартиры вместе с ружьем, которым отстреливался», − рассказал Абдрахманов.

По данному факту ведется досудебное расследование по статье 293 УК РК (Хулиганство).

В ходе спецоперации пострадали два сотрудника спецназа. Они и раненый ранее охранник ЖК госпитализированы, им оказывается необходимая помощь.

Ранее сообщалось, что вооруженный мужчина, ранивший охранника в жилом комплексе «Бухар Жырау» в Алматы, забаррикадировался в квартире и продолжает отстреливаться от полиции.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter