Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
15
USD
434
+0.15
EUR
516
-0.30
RUB
5.62
+0.02

Япония требует сократить число аккредитованных участников на Олимпиаде в Токио

550
Фото: Reuters/Athit Perawongmetha

Решение было принято через неделю после того, как МОК, Международный паралимпийский комитет (МПК) и организаторы Олимпийских игр в Японии договорились проводить Игры без иностранных зрителей. На этом заседании 20 марта японское правительство четко дало понять, что это также требует большого сокращения числа аккредитованных участников.

Министр Олимпийских игр Японии Тамайо Марукава заявил, что

«количество людей, участвующих в Играх, должно быть сокращено, насколько это возможно».

Кто не сможет поехать в Токио

Так, после совещаний со всеми национальными олимпийскими комитетами (НОК) и всеми международными федерациями (МФ) в ходе консультаций, состоявшихся на прошлой неделе, Исполнительный комитет МОК 26 марта, принял решение о предоставлении аккредитаций только тем людям, которые выполняют «важные и операционные роли».

В мегаполисах побит рекорд заболеваемости коронавирусом

В МОК заявили, что они вынуждены отменить, в частности гостевую программу, в рамках которой на Игры приглашались легенды олимпийского движения. Также аккредитации не получат сопровождающие лица из руководителей любой категории. Скорее всего, сокращения коснутся и тех, кто связан с международными спортивными федерациями, национальными олимпийскими комитетами, а также гостей, приглашенных спонсорами.

Как сообщает агентство Kyodo, осведомленные источники сообщили, что японское

правительство рассматривает вопрос о сокращении вдвое числа официальных лиц и участников Игр, за исключением спортсменов, — примерно до 30 000

Ранее планировалось, что из-за границы в Японию приедут около 90 000 человек, в том числе около 30 000 спортсменов, тренеров и членов команд.

Антиковидные правила

Ожидается, что в следующем месяце также будут опубликованы новые версии руководства для всех участников Олимпийских игр — Плейбуки. Все аккредитованные должны будут полностью соблюдать меры по борьбе с COVID-19, установленные в соответствующих Плейбуках.

В частности, в руководствах отмечается, что передвижение участников Олимпиады будет ограничено олимпийскими объектами, что означает запрет на посещение ресторанов, культурных или туристических достопримечательностей.

«Местная власть нашла способ обойти земельный закон» — обзор казСМИ

Всем участникам ОИ необходимо будет заранее предоставлять ежедневные планы активностей, проходить ежедневные проверки температуры и регулярные тесты на COVID-19. Кроме того, аккредитованным лицам будет запрещено использование общественного транспорта или такси.

Кроме этого, вероятнее всего аккредитованы будут только те лица, которые будут проживать в олимпийской деревне, и их движение будет ограничено только самой деревней и спортивными объектами.

Исполнительный комитет МОК уверен, что все заинтересованные стороны Олимпийского движения согласны с тем, что главным приоритетом должна быть организация безопасных и надежных Олимпийских и Паралимпийских игр для всех.
Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии соревнования были перенесены на год. Они пройдут в период с 23 июля по 8 августа.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter