Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
8
USD
431
+0.13
EUR
516
+0.20
RUB
5.68
+0.07

В айтыс Айшолпан Тлеутай пришла из бокса — обзор казСМИ

273

Айшолпан Тлеутай, уроженка Восточно-Казахстанской области, обрела славу после победы в айтыс-шоу. Жюри и публика по достоинству оценили креативность девушки, сказавшей, по сути, новое слово в искусстве айтыса, использовав такое направление, как рэп.

«Молодежь можно привлечь, если во время айтыса читать рэп. Я прославилась, участвуя в шоу-айтысе, организованном Балгынбек ага. Одна моя песня быстро разошлась, быстро начала расти и моя аудитория. Так я стала популярна во всех соцсетях», — сказала Айшолпан.

Новой нефтью Казахстана уже стали люди — обзор казСМИ

Кроме того, молодая айтыскер представилась ученицей Рината Заитова и рассказала, что с детства увлекается спортом. Девушка мастер спорта по боксу.

«Когда мы с семьей переехали в Аягоз, меня заметил сосед. Он был тренером по боксу, наблюдал за мной со стороны и был удивлен, что я одна поднимала багаж на третий этаж. А еще сосед видел, как я играю в футбол. В итоге он пригласил меня заниматься боксом, я согласилась. В спаррингах я часто нокаутировала соперников, в том числе и немало мужчин», — рассказала Айшолпан.

Она призналась, что удар в боксе держать намного проще, чем в айтысе.

«У каждого человека искусства хрупкое и ранимое сердце. Мы все принимаем сердцем и плохо переносим тяжелые слова. Вот поэтому в боксе мне легче, чем в айтысе.

Травмы телесные можно залечить, а в айтысе одно слово соперника может остаться в сердце навсегда

Но я не обращаю внимания, что обо мне говорят другие. У меня своя позиция. Я следую советам своего учителя и слушаю только его», — сказала айтыскер.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter