Нур-Султан
Сейчас
-19
Завтра
-8
USD
432
0.00
EUR
486
0.00
RUB
5.69
0.00

Вуз КазМУНО лишили генеральной лицензии

419
Источник — vuzoteka.kz

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки (МОН).

«В 2020 году комитетом по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК были проведены проверки образовательной деятельности КазМУНО, по итогам которых выявлены грубые нарушения. В их числе необеспеченность учебного процесса в бакалавриате, магистратуре, докторантуре, резидентуре вуза требуемым профессорско-преподавательским составом, соответствующей материально-технической базой, несоответствие ряда иных важных показателей установленным минимальным нормам, —

сказано в сообщении. —

По итогам проверки в июле 2020 года действие лицензии университета было приостановлено, вузу дано время для устранения нарушений. Однако при проведении повторной проверки было установлено, что КазМУНО не выполнил предписания комитета и продолжал работать с грубыми нарушениями законодательства.

Вопрос закрытия КазМУНО рассматривался как судом, так и комитетом МОН. Согласно постановлению специализированного межрайонного административного суда Алматы Казахский медицинский университет непрерывного образования привлечен к административной ответственности. На вуз наложено административное взыскание в виде штрафа с лишением генеральной лицензии».

В вузе обучаются свыше 3 тыс. студентов. Как подчеркнули в комитете, всех переведут в другие вузы с сохранением грантов и размера оплаты за обучение. Вопрос трудоустройства преподавателей будет рассмотрен отдельно.

Решение суда о лишении генеральной лицензии вступает в законную силу через 10 рабочих дней. Вуз будет обязан прекратить образовательную деятельность.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter