Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-1
USD
420
+0.21
EUR
501
-4.20
RUB
5.62
-0.06

В Туркестане построят водоканалы для плавания на лодках и гондолах

218

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев на отчетной встрече с населением поделился планами, намеченными в туристической сфере в этом году, сообщает Otyrar.kz.

«Первый Президент страны — Елбасы Н. А. Назарбаев поручил развивать Туркестан не только как областной центр, но и как культурно-духовную столицу тюркского мира в целом. Для этого в 2019 году в городе начали строить 23 объекта. На сегодняшний день в административно-деловом центре сданы в эксплуатацию 14 объектов», — проинформировал Умирзак Шукеев.

Аким области отметил, что в этом году поток туристов и количество посетителей планируется увеличить до 2 миллионов человек. Будет открыт туристический комплекс «Керуен Сарай» и «Туристско-рекреационный комплекс Каскасу». Кроме того, начали строить высокоскоростную железную дорогу между Туркестаном, Шымкентом и Ташкентом.

«Для развития туризма на международном уровне в рамках Форума межрегионального сотрудничества Узбекистана и Казахстана с участием глав правительств, а также Ташкентской, Самаркандской, Бухарской и Туркестанской области подписано четырехстороннее соглашение по разработке комбинированных туров и их продвижению на мировых рынках. В этом году реализуют проект высокоскоростной железной дороги между Туркестаном, Шымкентом и Ташкентом. Это поможет развитию экономического сотрудничества и туризма между двумя странами», — заявил У.Шукеев.

В историческом центре Туркестана открыт «Визит центр», где информируют о туристических объектах области, в том числе историко-культурных, лечебно-оздоровительных и природных местах по принципу «одного окна». В центре туристы могут получить информацию об истории региона, местах проживания и общественного питания в городе.

В настоящее время на территории исторического центра Туркестана за счет частных инвестиций строится многофункциональный туристический комплекс «Керуен Сарай», не имеющего аналогов в республике. Объем инвестиций — 88 млрд. тенге. Здесь будут работать крытые рынки, восточный базар, торговые центры, водоканалы для плавания на лодках и гондолах, развлекательный центр, а также гостиницы международного уровня. Проект внесет значительный вклад в развитие экономики региона и создаст 600 рабочих мест.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter