Нур-Султан
Сейчас
-18
Завтра
-8
USD
420
0.00
EUR
501
0.00
RUB
5.62
0.00

В Казахстане стартовал год поддержки детского и юношеского чтения

1009

Год поддержки детского и юношеского чтения стартовал в Казахстане, сообщает на пресс-служба Министерства культуры и спорта РК.

Вице-министр культуры и спорта Нургиса Дауешов в ходе пресс-конференции в СЦК рассказал о том, что планируется открытие новых коворкинг-центров, станет доступным для всех электронный фонд библиотек. Кроме того, ведется работа по организации современных моделей библиотечной системы, то есть создаются наилучшие условия для чтения книг.

«В этом году планируется открытие новых коворкинг-центров в Алматы, на территории Мангистауской, Восточно-Казахстанской областей. Наряду с традиционной библиотечной деятельностью, совершенствуется работа Национальной электронной библиотеки», —  сообщил Нургиса Дауешов.

Председатель правления Союза писателей Казахстана Есдаулет Улугбек подчеркнул необходимость поддержки на государственном уровне отечественной детской литературы и молодых писателей, пишущих на казахском языке.

«Будущее нашей страны постепенно будет подпитываться нравственными качествами подрастающего поколения. Если мы не сможем предложить современным детям нужное произведение, они заполнят эту пустоту чем-то другим. А ведь в будущем нашей страной будут управлять эти ребята», — сказал он.

Доктор педагогических наук, профессор, руководитель Национальной академической библиотеки РК Умитхан Муналбаева заострила внимание на качестве и количестве издаваемой детской литературы, на необходимости учреждения конкурса для авторов детских книг.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter