Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
17
USD
427
+0.18
EUR
518
+0.55
RUB
5.94
+0.03

В Актобе обсудили проект Дорожной карты по реализации предвыборной программы Nur Otan

Заседание открыл председатель областного филиала партии, аким области Ондасын Уразалин, который отметил, что Дорожная карта по реализации предвыборной программы партии на 2021-2025 г.г. полностью охватывает проблемы, волнующие жителей региона.

— На внеочередной ХХХ онлайн-конференции филиала партии 17 октября прошлого года была принята предвыборная программа, разработана Дорожная карта по выполнению предвыборной программы, рассчитанная на ближайшую пятилетку. Особенностью этого документа является то, что он полностью охватывает проблемы города и районов области. В него вошли планы развития региона на ближайшую пятилетку, — сказал Уразалин.

В проекте дорожной карты есть крупные проекты, которые должны быть реализованы в Актюбинской области.

Говоря о некоторых из них, можно отметить, что в ближайшие пять лет будут построены горно-металлургический комбинат «AltynEx Company», завод по производству цемента «АҚТӨБЕ ЦЕМЕНТ», в Каргалинском районе — ветровая электростанция (вторая очередь) на 48 мВт в год, в Мартукском районе — молочно-товарные фермы на 2,8 тыс. голов КРС, в г. Актобе – спортивный комплекс для людей с ограниченными возможностями. Эти и другие конкретные проекты, внесенные в Дорожную карту озвучил первый заместитель председателя областного филиала партии, руководитель партийной фракции Ербол Данагулов.

— Партия является связующим звеном между народом и властью, поэтому мы несем большую ответственность за претворение в жизнь всех намеченных целей и задач. Исходя из этого, мы предлагаем для публичного рассмотрения конкретные планы, направленные на продвижение социального развития страны, региона и повышение благосостояния населения. В свою очередь, в ближайшие 5 лет предстоит полностью и качественно реализовать дорожную карту предвыборной программы. На всех 26 членов фракции возложено исполнение 165 пунктов областной дорожной карты, — подчеркнул он.

Он также отметил, что предвыборная программа была сформирована в результате широкого обсуждения со всеми слоями населения, всех регионов области. Только в ходе праймериз было собрано более 1,1 тыс. предложений. Еще больше наказов поступило в период агитационных встреч. Более 82 процентов из них были учтены при утверждении региональных программ и внесены в Дорожную карту.

Депутаты-нуротановцы в ходе дальнейшего обсуждения высказали свои предложения и пожелания.

— Мы по вопросам праймериза и с агитационно-пропагандисткой работой объездили самые отдаленные аулы и собрали пожелания и предложения народа. Все они включены в предвыборную программу партии. Как видите, они внесены в Дорожной карту. Запланировано строительство завода по переработке опасных для окружающей среды нефтяных отходов «ЭкоТехПрогресс» и спортивный комплекс для людей с ограниченными возможностями. Это является примером того, что чаяния народа услышаны, — отметил член фракции Евгений Лазарчук.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter