Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
13
USD
428
+0.23
EUR
520
+5.36
RUB
5.78
+0.06

Свыше 76 гектаров столицы благоустроили в 2020 году

Фото: astana.gov.kz

Такие данные на отчетной встрече с горожанами привел аким столицы Алтай Кульгинов.

«Столицу развиваем в рамках мастер-плана «Нур-Султан – комфортный город». Для того, чтобы город был удобным и комфортным, только в 2020 году провели масштабные работы по благоустройству более 150 дворов и 60 общественных пространств — скверов, бульваров, парков. Благоустроили свыше 76 гектаров, —

цитирует градоначальника пресс-служба акимата Нур-Султана. —

Более чем у четверти населения города в шаговой доступности появились новые места для комфортного времяпрепровождения и занятий спортом. Мы видим, как в период пандемии горожане стали больше ценить прогулки на свежем воздухе.

Преимущество новых общественных пространств в том, что их также можно использовать и зимой — в разных районах залиты катки и оборудованы для зимних видов спорта и игр».

Как отметил аким, при благоустройстве основной акцент был сделан на старой части города и жилых массивах. К примеру, в одном из густонаселенных районов — «Байконыр» — отстроено 53 двора и 13 крупных общественных пространств. В микрорайоне «Жастар» расположено 50 многоквартирных жилых комплексов — район закольцован внутридворовыми территориями. Только в этом квадрате улиц благоустроено свыше 20 дворов.

Своего рода «фишками» стали подмостовые пространства. Так, под мостом «Сарайшык» (соединяет Президентский и Триатлон парки) и мостом, расположенным рядом с ЕНУ им. Л. Н. Гумилева, теперь есть баскетбольные, воркаут и скейт-площадки, теннисные столы и т. д.

Преобразился и жилой массив «Ондирис» (Лесозавод). На территории, где раньше были болота и барачного типа дома 1950 года постройки, разбит своего рода парк с футбольным и баскетбольным полями.

В жилом массиве «Коктал-1» (район Сарыарка) открыт парк протяженностью 16 гектаров. Помимо больших зон для занятий спортом и проведения досуга оборудована специальная площадка для выгула собак, а также установлены амфитеатр и ротонда, где молодожены могут проводить церемонии бракосочетания.

В жилых массивах «Тельман», «Уркер», «Пригородный» и т. д. также появились точки притяжения, преобразились и действующие парки.

Увеличение количества обустроенных дворовых территорий, парков, скверов и бульваров подстегивает большее количество жителей заниматься активными видами спорта, а детей с юных лет заботиться о своем здоровье. Масштабные работы в этом направлении будут продолжены.

нур-султан благоустройство

Фото: astana.gov.kz

нур-султан благоустройство

Фото: astana.gov.kz

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter