Нур-Султан
Сейчас
-12
Завтра
-8
USD
420
0.00
EUR
501
0.00
RUB
5.62
0.00

«Не хотел бы драматизировать» — посол РФ о высказываниях депутатов Никонова и Федорова

194

Высказывания касались территории Казахстана. В частности, Никонов в декабре заявил на российском телевидении: «Территория Казахстана — это большой подарок со стороны России и Советского Союза». Правда, после этого депутат в своем Telegram-канале выразил «самые теплые чувства в адрес братского народа Казахстана».

Адекватных депутатов в Госдуме России по пальцам сосчитать — Ашимбаев

Высказывания Федорова носили еще более провокационный характер. Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди прокомментировал слова думцев лаконично: «Это бред сивой кобылы, когда нечто подобное происходит».

«Не хотел бы драматизировать эти высказывания. Думаю, что это не стоит делать. Я подчеркну, что эти неуместные высказывания однозначно противоречат официальной позиции России, —

цитирует Бородавкина zakon.kz. —

Граница между нашими странами закреплена договором. Она делимитирована на всей своей протяженности. И территориальные претензии в российско-казахстанской повестке дня просто принципиально отсутствуют. Такие вопросы не обсуждаются.

«Осадок останется надолго» — Эдуард Полетаев о глупостях Никонова и Федорова

Граница между Казахстаном и Россией – это не разделительная линия, это объединяющая нас граница. По моему, те, кто разогревает территориальную тему, преследуют цель навредить дружеским отношениям между Россией и Казахстаном.

А что касается многовековой истории формирования казахстанской государственности в ее нынешних границах, то это предмет для исследования учеными, а не повод для внешнеполитических трений между нашими дружественными государствами».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter