Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-5
USD
436
+1.60
EUR
494
+0.12
RUB
5.89
+0.08

Мексиканцы хотят изучать казахский язык из-за Димаша — обзор казСМИ

399
Фото: NovoNews

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Еркин Байгабылулы, сообщил Nege.kz. По его словам, латиноамериканцы просят преподавать казахский язык на испанском языке. Наши дипломаты уже нашли преподавателя Сандру Абилу, она работает в Назарбаев университете и знает казахский язык. Планируется, что в течение трех месяцев она обучит около 100 мексиканцев.

Просьба, чтобы курсы казахского языка проходили в течение года, была озвучена сотруднику посольства Алгашу Оспанову. В связи с этим дипломат, проконсультировавшись со специалистами фонда «Отандастар», начал работу по организации совместного курса. К слову, фонд открыл классы по изучению казахского языка в 24 крупных городах мира.

«Наверное, это сила искусства. Мы не можем заставить заговорить на казахском языке наших министров, но благодаря Димашу наш родной язык изучают мексиканцы в Северной Америке. Судя по всему, они узнали, что Димаш поедет к ним», —

пишет Еркин Байгабылулы.

Напомним, популярный казахстанский исполнитель планирует на время переехать в США для продвижения своей карьеры. Об этом он сообщил в интервью ведущему американского MTV Кевану Кенни.

«Я планирую провести некоторое время в Америке, так как чтобы продвигать свою музыку, надо находиться в эпицентре шоу-бизнеса. Похожий опыт у меня уже был, три с половиной года я провел в Китае, продвигая свою музыку в этой стране. Но мое любимое место всегда там, где находится моя семья», —

сказал Димаш Кудайберген.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter