Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
17
USD
427
-0.34
EUR
517
-2.12
RUB
5.91
-0.05

Мажилисмены-медики сделали прививки от коронавируса

Фото: пресс-служба мажилиса

Мажилисмены прошли начальный этап вакцинации одними из первых наряду со своими коллегами-медиками. До избрания депутатами мажилиса VII созыва они в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией работали в медицинских учреждениях своего региона, оказывая необходимую медицинскую помощь населению.

Депутаты выразили надежду, что массовая вакцинация позволит быстрее выработать коллективный иммунитет и вернуть жизнь казахстанцев в привычное русло.

«Как медик, я прекрасно понимаю, что сейчас только массовая вакцинация способна противостоять распространению коронавируса. Конечно, это добровольное решение каждого человека. Для себя я решила этот вопрос однозначно: я сделала прививку, потому что от этого зависит моё здоровье, здоровье моих родных и близких», —

цитирует депутата мажилиса Ларису Павловец пресс-служба палаты.

Депутаты также отметили, что после введения вакцины чувствуют себя хорошо.

Вместе с тем, журналисты поинтересовались, планируется ли вакцинация других депутатов мажилиса, в частности, председателя мажилиса Нурлана Нигматулина.

Как пояснила пресс-служба мажилиса, вакцинирование остальных депутатов запланировано в марте на следующих этапах согласно графику Министерства здравоохранения. Что касается спикера мажилиса, то в связи с тем, что Нурлан Нигматулин перенес коронавирус, у него достаточное количество антител. Поэтому медицинских показаний для вакцинации у него нет.

депутатов вакцинируют

Фото: пресс-служба мажилиса

депутатов вакцинируют

Фото: пресс-служба мажилиса

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter