Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
20
USD
428
+1.41
EUR
516
-1.24
RUB
5.75
+0.01

Как похудеть без диет и ограничений: правила правильного питания от тренера здоровья

906
Фото: Depositphotos

Зауре объясняет мысль о разделении продуктов. Например, при изготовлении колбасы помимо мяса используются различные добавки. То есть колбаса это продукт глубокой переработки, а вот стейк — цельный продукт.

Одним из основных постулатов правильного питания является исключение из рациона максимально возможного количества продуктов глубокой переработки.

Мужская красота и здоровье — советы фитнес-эксперта

«Например, пирог, купленный магазине, будет сделан с добавлением яичного порошка, стабилизаторов, красителей и ароматизаторов. Он вкусный и может прекрасно выглядеть, но все равно остается промышленным продуктом. То есть вы не знаете, из чего он был сделан на самом деле. А если вы покупаете отдельно муку, яйца и готовите сами, для вашего здоровья это гораздо безопаснее.

Поэтому

я рекомендую поменьше концентрироваться на тех продуктах питания, которые рекламируют,

ведь вы не знаете, из чего они сделаны на самом деле», — говорит Зауре Нагим.

Зауре Нагим

Зауре Нагим

Диета — инструмент очистки, но не похудения

Специалист говорит, что мнение о пользе диет несколько преувеличено. Точнее, широко распространена неправильная трактовка их применения.

«Существует заблуждение, что если я сяду на какую-нибудь диету и буду ее придерживаться, я буду здоров. Это иллюзия. Обычно человек держит диету какое-то ограниченное время, а после этого надо как-то жить дальше. Он возвращается к своим прежним привычкам, и результат диет, соответственно, сходит на нет. Диеты прежде всего применяются в терапевтических целях – слегка похудел, слегка посвежел, зарядился энергией, оздоровил какие-то органы, но не более», — поясняет Зауре Нагим.

Онлайн-занятия негативно влияют на зрение детей — обзор казСМИ

По ее словам, диету достаточно применять раз в год. А чтобы не обзавестись лишним весом и поддерживать организм в тонусе, необходимо пересмотреть формат питания в целом.

Как правило, у каждого складывается определенный режим питания. Завтрак, обед, ужин примерно в одно и то же время. И в какой то момент человек начинает задумываться о правильном питании – нет энергии, быстро утомляется, проблемы с желудком и пр.

«Это как наезженная колея — одни и те же продукты, одна и та же нагрузка на пищеварительную систему. Очень часто, чтобы скинуть несколько килограммов, достаточно ввести совершенно непривычный формат питания.

Например, если вы завтракаете в 10, обедаете в 14, а ужинаете в 19, можно поменять время и порции. У меня люди проходят пятидневный курс детокса – мы просто меняем объем и состав пищи, время приема – организм перезапускается, люди худеют».

Нужна горячая вода…

Для организма очень важна вода. И дело даже в не в том, что мы состоим из нее на 80%. Дело в лимфатической системе, она занимается сбором и выводом отработанных продуктов метаболизма.

«Некоторые называют лимфатическую систему канализацией организма, но на самом деле лимфа в переводе с греческого означает «чистая вода», то есть лимфа, предварительно обеззараживая, очищает и выводит через почки и кишечник все ненужное. А употребление обычной воды значительно облегчает работу этой системы. Многие, кто начинает пить воду, худеют, потому что организм начинает очищаться гораздо лучше», — отметила Зауре Нагим.

При этом она подчеркнула, что

лучше употреблять горячую воду, температура которой превышает температуру тела

В тибетской медицине вообще говорят: «Если хочешь вылечить желудок, пей горячую воду». И чем больше горячей воды вы пьете, тем она лучше усваивается организмом. Холодная вода, к сожалению, так не усваивается. Организм тратит энергию на ее согревание. А так вы ему облегчаете работу.

.. и физическая активность

Сердце обеспечивает работу кровеносной системы. Но вот у лимфатической системы такого моторчика нет, поэтому она делает свою работу медленно. И чтобы организм очищался быстрее и качественней, ему нужно помочь.

«Лимфатические сосуды перегоняют лимфу за счет мышечных сокращений. Тут надо упомянуть и потоотделение, не зря существуют бани. Стимуляция потоотделения – это как раз движение лимфы», — сказала Зауре Нагим.

Полная версия программы:

 

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter