Бутерброд с колбасой — излюбленная закуска, однако едва ли можно считать колбасные изделиями полезными для здоровья.
Потому колбасу следует заменить другими продуктами, уверена российский диетолог Ольга Капийчук, передает РИА Новости.
— Первое, что я предлагаю, делать пасту из рыбных консервов. Очень вкусно смешать вареное яйцо с любыми рыбными консервами, которые вы любите. Это будет прекрасный источник белка.
Также колбасу можно заменить на растительные продукты, такие как соя, чечевица, фасоль, горох, нут. Они также содержат много белка. <…>. Утром можно приготовить фалафель — это котлеты из нута. Их также можно положить на хлеб и съесть бутерброд, — рассказала специалист.
Кроме того, диетолог порекомендовала использовать в бутербродах пасту из авокадо, которое содержит много омега-3.