Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
8
USD
431
-0.73
EUR
516
+0.03
RUB
5.61
-0.08

Аида Балаева сверила часы с НПО

180
А. Балаева. Фото: СЦК

Мероприятие состоялось в рамках Всемирного дня неправительственных организаций, который ежегодно отмечается 27 февраля, сообщает пресс-служба МИОР.

Во встрече принимали участие депутаты мажилиса Ерлан Саиров, Вера Ким, члены НСОД при президенте РК Рахим Ошакбаев, Марат Башимов, известные общественные деятели Айгуль Соловьева, Бану Нургазиева, Тлеубек Мукашев, Эмин Аскеров, Улжекова Нургуль, Туспекова Куралай и Лима Диас.

В своём приветственном слове министр Аида Балаева отметила, что нынешний Международный день НПО проходит в год 30-летия Независимости Казахстана и имеет особое значение. Она подчеркнула, что быть гражданином своей страны — ответственность, которую всесторонне осознают и собравшиеся лидеры неправительственных организаций.

«Каждый из вас имеет свой вклад и лепту в становление ее гражданского общества, которым, как известно, определяется уровень зрелости и состоятельности любого государства», — сказала министр.

Аида Балаева напомнила, что на заре Независимости неправительственные организации стояли у истоков таких глобальных задач, как закрытие Семипалатинского ядерного полигона (Невада-Семей), восстановление малого Арала (фонд спасения Арала), защита материнства и детства (Фонд «Бөбек»).

Вместе с тем, министр подчеркнула, что встреча проходит не только для того, чтобы отметить Международный день НПО, но и обсудить актуальные темы, «свериться с часами» по значимым вопросам развития неправительственного сектора.

Участники встречи приняли активное участие в дискуссии, отметив важность поступательного взаимодействия государства и институтов гражданского общества.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter