Нур-Султан
Сейчас
-15
Завтра
-8
USD
422
+0.07
EUR
512
+0.04
RUB
5.61
+0.02

Самые яркие снимки штурма Капитолия

277

Произошедшее уже назвали одним из самых темных дней в истории Соединенных Штатов.

Первые группы демонстрантов вошли в сенатские здания на Капитолийском холме под видом обычных туристов. Для входа в помещения, где проходят заседания комитетов обеих палат, пропусков не требуется, достаточно пройти через рамку обычного металлодетектора, никак не объясняя полицейским причин своего визита.

Но уже спустя всего полчаса сотни демонстрантов начали настоящий штурм.

Как стало известно, специалисты ФБР нашли и обезвредили на Капитолийском холме два самодельных взрывных устройства. Одно из них было заложено неподалеку от штаб-квартиры Республиканской партии.

Только через два часа после того, как сторонники Трампа оккупировали Капитолий, на место прибыли первые отряды Национальной гвардии.

Вместе со спецподразделениями ФБР они начали зачистку зданий. При этом протестующие, еще недавно крушившие мебель и расписывавшие лозунгами «Смерть прессе!» стены сенатского комплекса, выходили из зданий совершенно спокойно. По официальным данным, задержаны было лишь полтора десятка человек, позже это число увеличилось до 50.

Среди людей, штурмовавших Конгресс США, был замечен культовый метал-музыкант Джон Шаффер (ICED EARTH, DEMONS & WIZARDS).

Фото появилось в немецком издании Die Welt — музыкант в синей куртке находится прямо в центре. Поначалу журналисты не опознали Шаффера, это был просто колоритный персонаж из толпы протестующих. Но DEMONS & WIZARDS популярны в Германии — группа была хэдлайнером последнего «реального» WACKEN OPEN AIR 2019. И вскоре личность установили.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter