Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
-2
USD
437
0.00
EUR
493
0.00
RUB
5.92
0.00

Самолет и футбольную команду заказывали? Как исполняют мечты тяжелобольных детей

112

Первым человеком, чью мечту осуществил фонд, стал 12-летний кызылординец Дидар. Подросток мечтал стать блогером и вести свой блог. Взмах магической палочкой – и долгожданная встреча со звездами соцсетей состоялась!

До Нового года «чародеи» исполнили заветные желания еще 9 детей.

В Казахстане более 10 тыс. детей с тяжелыми, а порой неизлечимыми заболеваниями. Идея благотворительного проекта заключается в том, чтобы их мечты — например, встретиться со звездой или отправиться в путешествие — обязательно осуществились!

Все эти дети хотят быть как все – общаться со сверстниками, гонять на улице мяч, ходить в горы, радоваться жизни. Но болезнь круто изменила их жизнь: месяцами они находятся в больнице на лечении. Развлечений немного. Слоган фонда – «Мейрімге толы тасқын бол», или «Будь наполнен добротой», – мотивирует людей к тому, что умение сострадать может дать многим детям с тяжелыми заболеваниями и их родителям стимул двигаться и бороться дальше с новой энергией.

Речь идет не о том, чтобы дать деньги на лечение или купить компьютер. У нас больше паллиативная помощь, эмоциональная, – говорит координатор по исполнению мечты Алишер Тургамбаев. – Чтобы отвлечь детей от процедур, болезни, мы дарим им заряд эмоций, адреналина. Ученые давно установили: в выздоровлении очень важна эмоциональная часть. Яркие эмоции, горящие глаза, желание победить болезнь – поверьте, это дорогого стоит!

На шопинг со звездой

После того, как фонд осуществил мечту Дидара, родители и, дети стали писать письма «волшебникам».

14-летний Жасулан живет в другом городе, а лечение проходит в Алматы. Подросток увлекается историей и мечтал прогуляться по южной столице, прочувствовать атмосферу мегаполиса.

– Мы забрали его из больницы, решили показать как местные исторические, так и культурные достопримечательности, – рассказывает Алишер Тургамбаев. – Впервые Жасулан прокатился на метро. Затем его повезли на площадь Республики, в парк им. 28 гвардейцев-панфиловцев, также он увидел современную часть города. Для обеда выбрали заведение с этнической тематикой, где благотворители вручили подарки юному патриоту. Подросток – фанат деятеля культуры РК, певца Нурлана Еспанова. Мы устроили видеозвонок с кумиром и на такой позитивной волне завершили день. Жасулан остался очень доволен!

Впервые в жизни Даурен летал на самолете

А 12-летний Даурен мечтал посмотреть на Алматы с высоты птичьего полета, так как в будущем хочет стать архитектором. Он планирует построить самое высокое здание в городе! И мы повели его в такое – в отель Ritz-Carlton, это одно из самых высоких строений в южной столице.

Другой его мечтой было полететь на самолете. Мы отправились за город, там есть небольшой аэродром, где базируются прогулочные лайнеры. Впервые в жизни Дидар сел в кресло крылатой машины и отправился путешествовать. Мальчик был в полном восторге!

Айана и ее любимая Зируза

10-летняя Айана, как и любая девчонка, очень хотела сходить в огромный молл на шопинг с любимой певицей Зирузой. Мы связались с певицей, она сразу согласилась. Айану забрали из больницы вместе с мамой, отвезли в торговый центр и повели по бутикам.

В этот момент появилась певица Зируза. Дальше вояж они продолжили вместе. Девочка примеряла наряды, смеялась. А один из магазинов сделал ей подарок. Несмотря на болезнь, Айана очень жизнерадостный и общительный ребенок.

Юный Человек-Паук Мирас

Мирас – самый юный мечтатель, ему всего 4 года. Родителям он сообщил, что мечтает встретиться с любимым супергероем – Человеком-Пауком. Чтобы исполнить желание ребенка, команда фонда специально для этого подобрала аниматоров, которые были в костюмах любимых героев мультиков. На территории «Антикафе» малыш вместе с родителями провел день в их компании, и ему тоже досталась роль юного Человека-Паука.

Чтобы мечты исполнялись

А его ровесница София просила близких о встрече с мультяшным Лунтиком. Вместе с мамой девочку забрали из больницы в развлекательный центр, где ее ожидал сюрприз – Лунтик и много-много сладостей.

Почувствовать атмосферу приближающегося праздника, новогоднее настроение – об этом мечтал 12-летний Евгений. Мальчик находится в больнице и не может самостоятельно передвигаться.

– Из-за состояния здоровья Жени мы не смогли что-то устроить вне стен больницы, – продолжает Алишер Тургамбаев. – После разговора с врачами приняли решение – купить его любимые сладости и другие вкусности. Небольшой командой, с соблюдением всех мер предосторожности мы пришли к нему в палату, подарили красиво упакованные подарки, поговорили. Женя очень обрадовался нашему визиту, гостинцам и сказал, что счастлив. Да и глаза мальчишки говорили красноречивее любых слов!

Необычное желание 16-летнего Баглана помогал исполнить казахстанский предприниматель Сырымбек Тау. Парнишка грезит о собственном деле и просто фонтанирует идеями. Он давно хотел встретиться с отечественными акулами бизнеса и мечтал о небольшом мастер-классе. Сырымбек Тау сразу откликнулся на просьбу фонда. Он отвел Баглана на бизнес-тренинг, а еще рассказал, с чего начинать бизнес и поделился некоторыми секретами успешного его ведения.

Подиум, фотосессия…

Стать лучшим футболистом страны – заветная мечта 17-летнего Адлета. С детства он обожает футбол. И конечно, горит желанием встретиться со звездами этого народного вида спорта. О своих амбициях он написал в фонд Menin Armanym. Что же сделали наши «волшебники»? Они отвезли парня и его маму на базу футбольного клуба «Кайрат», где Адлет провел небольшую тренировку вместе с Айболом Абикеном, Сергеем Кейлером, Данилом Устименко и получил от них советы, с чего начинать карьеру футболиста. Юноша обожает футбол и в будущем видит себя в этом виде спорта.

Вторым желанием было увидеться с любимым блогером Жансериком Кадырбаевым. Чтобы устроить встречу, «волшебники» отвезли его в офис телеканала «НТК». Да, сопровождал юношу во время всех его прогулок один из участников группы «Ирина Кайратовна» Алдияр Жапарханов.

– Спасибо всей команде! Это один из лучших моих дней! – поблагодарил Адлет сотрудников фонда.

Айару мечтает быть моделью

…Профессиональный макияж, работа со стилистом, подиум, свет софитов, фотосессия, миллионы поклонников по всему миру… Ну скажите, какая девчонка не хочет быть такой же, как супермодели Кендалл Дженнер, Белла Хадид и Джиджи Хадид! 12-летняя Айару тоже видит себя в этой профессии.

«Волшебники» сделали все, чтобы девочка почувствовала себя моделью! Прямо из больничной палаты она вместе с папой отправились в одно из модельных агентств. Для девочки провели мастер-класс, подарили сертификаты. Затем прошла профессиональная фотосессия в разных образах. А еще Айару хотела встретиться с любимыми блогерами. В разгар фотосессии они устроили сюрприз – пришли в студию с цветами. Юная модель была счастлива!

***

Стать спонсором проекта или участвовать в его волонтерском движении может любой гражданин Казахстана или организация, работающая на территории страны.

Адрес корпоративного фонда «Menin Armanym»: г. Алматы, БЦ «Республика», площадь Республики, 13, 2-й этаж, офис 214. Тел.: +7 (727) 259-78-15, +7-708-131-12-34.

Instagram: https://instagram.com/menin.armanym?igshid=16c4rpfwsut87

Сайт: https://menin-armanym.kz

Telegram-bot: https://t.me/menin_armanym_bot

Способы пожертвования:

1. Через приложение Kaspi.kz: https://kaspi.kz/pay/MeninArmanym?service_id=3389

2. Через Каспи Gold: 4400 4301 6179 6468, Карлыгаш Айткеновна А.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter