Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-7
USD
420
-0.42
EUR
505
-3.40
RUB
5.68
-0.02

С соцсетями нельзя воевать, ими надо управлять — обзор казСМИ

199

«Не надо на каждом углу читать мораль. Лучше зарегистрироваться в соцсети и формировать контент, который будет востребован публикой. Только тогда можно будет устранить негативное влияние Сети. В пример можно привезти челлендж, который был создан в прошлом месяце. Разве тогда весь Instagram не был окрашен в цвета нашего национального флага? В свою пользу мы можем использовать и Тik-Тоk», — пишет автор.

По его мнению, наше общество само не стремится к инновациям, принимая только то, что создается в других странах. При этом те, кто критикует соцсети и все время ратует за их закрытие, сами же активно присутствуют во многих из них. Однако они почему-то не задумываются о создании полезного контента.

«Когда появился Mail.ru, были те, кто кричал, что это ломает нашу молодежь. Ту же картину мы наблюдали с Instagram. Теперь очередь дошла до Тik-Тоk. И мы будем слушать эту «пластинку», пока не появится следующая социальная сеть. Поэтому пора понять, что способ борьбы с популярными соцсетями может быть только один – заменить бесполезный контент полезным», — отметил Тугелбай Бейсен.

Фильм «Абай» разгромили в казахскоязычных СМИ

По его словам, разработчики приложения достигли успеха, потому что хорошо знают нужды современного общества. Поэтому соцсети и имеют огромную аудиторию. В Тik-Тоk, например, уже больше 500 млн человек.

«В XXI веке все стало оптимизироваться. Через видеохостинг YouTube, с момента его рождения и по сей день, проще выкладывать в Сеть различные видео. Чтобы стать YouTube-блогером, надо уметь не только снимать видео, но и монтировать его.

С каждым годом растет число желающих стать популярными. И создатели популярного Тik-Тоk упростили жизнь всех этих людей. Видео, которое в программе Adope Premier вы делаете полчаса, в Тik-Тok можно сделать за две-три минуты. Поэтому вполне закономерно, что со временем аудитория соцсети будет только расти «, — пишет автор.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter