Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
16
USD
427
+0.14
EUR
515
+2.00
RUB
5.72
+0.01

Фильм «Абай» разгромили в казахскоязычных СМИ

7102

Премьера телесериала «Абай» состоялась в середине декабря 2020 года. Однако, как пишет Zamana.kz, популярным он не стал. Более того, из социальных сетей до сих пор не исчезают посты с критическими замечаниями.

Например, известный журналист Бибигуль Даулетбеккызы написала, что сериал не произвел на нее никакого впечатления. И в основном из-за плохой игры актеров.

«У меня хватило терпения всего на две минуты, дальше я смотреть не захотела. Игра актеров неестественная, они как будто читают на уроке стишки с выражением. Пока у нас не появятся такие актеры, как например Жантурин, наши казахские исторические фильмы будут провальными», — написала она.

Молодых депутатов втягивают в опасные игры — обзор казСМИ

Как считает Zamana, в списке зрительской критики на первое место можно ставить именно актерскую игру. Вот что пишут зрители:

«Эмоций нет. Искусственность просто бьет по глазам. Ощущение, что актеры только что вызубрили текст и спешат отбарабанить его, пока не забыли».

«Почему не сыграть от души, ведь это наша история! Актриса, сыгравшая Сару, просто ледяная женщина без мимики».

«В глазах актера, который играл Абая, пустота.

Это не Абай, потому что глаза Абая должны лучиться светом и добротой»

«Явно снимали в спешке. Если вы любите исторические фильмы, этот смотреть не стоит, чтобы не разочароваться. Может съемочной группе стоило с полгода пожить в ауле?».

Историческое кино делают те, кто не знает истории казахов — обзор казСМИ

Также немало претензий к сценаристам и костюмерам. Вот самые яркие.

«В книге «Путь Абая» для меня один из самых трогательных моментов, когда Кунанбай винит своего сына. Чувствуется тепло, восхищение и взаимное уважение отца и ребенка. В фильме же они просто орут друг на друга. А еще шокировало, когда Абай прощался с Улжан, уходя в паломничество… этот эпизод тоже сильно исказили».

«Декорации плохие, одежда плохая, в массовках мало людей, особенно в эпизодах о войне. И да, в летнюю жару надеть толстый зимний халат??? Прежде чем снимать фильм, нельзя было побольше узнать об одежде казахов тех времен?».

Общий итог зрительского восприятия сериала можно подвести вот таким постом:

«Не смотрю современные казахстанские фильмы. Вспоминаю «Ангел в тюбетейке», «Меня зовут Кожа», «Кыз Жибек», «Конец атамана»… Хоть один из нынешних фильмов через 30 лет будет вспоминаться с такой же теплотой?».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter