Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-6
USD
420
0.00
EUR
501
0.00
RUB
5.62
0.00

После КВИ останется «неприятная правда» — футуролог

419

По мнению футуролога, после коронавируса останется «неприятная правда» — плохое общее состояние здоровья людей и нежелание ничего менять в образе жизни, сообщает РИА Новости.

«Коронавирус на самом деле не та проблема. Если вы посмотрите в Google Trends и наберете там COVID, то увидите высокие результаты, эквивалентные влиянию чемпионата мира по футболу», — сказал ведущий японский футуролог, консультант правительства Японии, основатель и глава Morinoske Company Мориносукэ Кавагути.

Он отметил, что чемпионат мира по футболу проводится каждые четыре года и длится месяц, а пандемия COVID-19, продолжающаяся десять месяцев, имеет такой же резонанс.

«Это как будто каждый день финал чемпионата мира — ты хочешь домой, не хочется работать, ты только хочешь смотреть телевизор. Но мы знаем, что, когда чемпионат заканчивается, Олимпиада заканчивается, о них никто больше не говорит. Это уже история», — сказал Кавагути.

По словам футуролога, в аномальные моменты люди напуганы и думают, что проблемы будут хуже и хуже.

«Ну мы так устроены. Когда это происходит в реальном времени, люди так пугаются, что думают только о плохом. Но, как и другие проблемы, эта тоже пройдет. Затем снова все вернется на свои места, как будто ничего и не было», — пояснил Кавагути.

«Неприятная правда», по его словам, заключается в том, что люди испытывают серьезные проблемы со здоровьем: в развитых странах от диабета страдают 10% жителей, от ожирения — 30%, а у примерно 60% — лишний вес.

«И очевидно, это существенный вопрос, имеющий отношение к смертности от коронавируса. Просто никто не говорит об этом. Люди говорят о вакцинации, санитарной профилактике, всяких медицинских проблемах или поддержке экономики правительством. Но самая неприятная правда — вы слишком толстые», — подчеркнул Кавагути.

Он считает, что люди не хотят меняться даже в таких условиях и потому не говорят об этом.

«Это значит, что они несерьезно относятся к проблеме совсем, не меняют образ жизни. Люди хотят лишь обвинять других, никто не воспринимает серьезно вопрос о том, как улучшить свое здоровье. Поэтому основополагающий вопрос — это не разработка вакцины, а ожирение, и это самая неприятная правда», — сказал футуролог.

Кавагути убежден, что серьезно к проблеме никто не относится. Он также подчеркнул, что этот вирус не первый и не последний, ситуация может повториться, однако вирусы внесли вклад в эволюцию человечества.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter