Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-6
USD
436
+1.60
EUR
494
+0.12
RUB
5.89
+0.08

«Муляжи во благо студентов»: скандал вокруг «трофеев» Закирьянова продолжается

801

Короткая предыстория: в Сеть попали снимки кабинета президента Казахской академии спорта и туризма, и это, мягко говоря, поразило многих пользователей.

Нет, удивил и возмутил не сам факт наличия кабинета, а его убранство, которое напоминает жилище таксидермиста — тут вам и шкура барса, и чучело льва, и множество других трофеев, добытых Зарьяновым собственноручно.

Скандал? Безусловно.

Но Кайрат Кайруллинович не сгладил углы своим ответом. Напротив, лишь подлил масла в огонь.

По словам Закирьянова, в его кабинете в основном муляжи (но не лев — это чучело реального хищника, убитого в Африке — да, по лицензии, но тем не менее убитого)… добытые на деньги академии, внимание, «во благо для студентов» (!)

Цитируем:

«Это все добыто на деньги академии. Специальным решением совета директоров выделяются средства, чтобы пропагандировать академию, привлекать студентов, абитуриентов. И я просто-напросто как исполнитель в данном случае.
Каждый университет, допустим, имеет свой бренд, хобби. Мы академия спорта и туризма. Туристы – это люди, которые ходят тропами по разным местам, смотрят дикий мир, флору, фауну и так далее. Мы говорим абитуриенту – иди, смотри, и ты можешь поехать туда, посмотреть на этих животных»

Закирьянов назвал добычу трофеев для академии «профориентационной работой для привлечения новых студентов». И это достаточно странно — ведь в понимании большинства людей туризм это не шкуры и чучела животных. Но президенту Академии спорта и туризма, как говорится, виднее…

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter