Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
11
USD
431
-0.73
EUR
516
+0.03
RUB
5.61
-0.08

Казах управлял «дворцом Путина» — по версии Навального

14373
Кадр из видео

Фонд борьбы с коррупцией Навального выяснил, что Закарьянов в 2012 году был директором фирмы «УК Инвестстрой», пишет BaigeNews.kz. Эта компания, предположительно, и управляла «дворцом Путина» некоторое время. Сейчас Закарьянов значится начальником главного управления общественного питания управделами президента РФ.

Из открытых источников известно, что Болат Закарьянов также числится соучредителем «Клуба спортивной охоты «Динамо – Геленджик», ранее был спикером гордумы Геленджика.

Кадр из видео

— После Шамалова дворцом начала управлять какая-то компания «Инвестстрой». Непосвященному человеку это должно было указать на то, что никакой связи с Путиным вообще не осталось. Директор – некий Болат Закарьянов. Тогда директор управляющей компании дворца, сейчас он указом Путина назначен начальником главного управления общественного питания Управления делами президента Российской Федерации, – заявил Навальный.

По его словам, за охрану секретов Путина сыну Болата Закарьянова достался самый большой дом в 1 014 квадратных метров на набережной Геленджика, построенный в 2015 году.

Закарьянов-младший, Тимур Болатович — крупный российский бизнесмен. Владеет виноградником в Краснодарском крае и занимается недвижимостью, а также руководит тремя компаниями в сфере ресторанного бизнеса, охоты и аренды помещений.

Кстати, об отце и сыне как-то писали российские СМИ. Якобы высокопоставленные чиновники, в том числе Закарьянов-старший, устроили браконьерскую охоту в угодьях, которыми заправляет Закарьянов-младший. После этого следственный комитет начал проверку по факту участия московских и кубанских чиновников в VIP-охоте в Геленджике. Чем закончилось дело — неизвестно.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter