Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
-10
USD
435
0.00
EUR
494
0.00
RUB
5.81
0.00

Как 15-летний пастух из Жамбылской области ломает стереотипы села – обзор казСМИ

2400

В интервью Stan.kz Абдикадир рассказал, что в пастухи пошел во время карантина. В связи с переходом на дистанционное обучение у него появилось много свободного времени. Снимать видео для TikTok он начал с подачи дедушки.

«Мои бабушка и дедушка — люди современные. Поддерживают меня и хотят, чтобы я развивался дальше. Они любят смотреть видео в Тик-токе, но снимать себя и собирать подписчиков не хотят», — смеется Абдикадир.

Тратить время на соцсети — это харам — обзор казСМИ

Юноша подчеркивает, что ведет аккаунт, чтобы показать миру маленький аул и ответить на устоявшееся у большинства предубеждение, что в селе живется плохо. Ролики он специально снимает на русском языке, чтобы о Казахстане больше узнали и жители других стран.

«Я хочу показать людям настоящую жизнь села и развеять заблуждение, что в ауле живут безграмотные «колхозники». Пусть знают, что простой пастух, как я, может использовать TikTok и развиваться.

Стереотип, что «в селе никто не развивается и нет цивилизации», я скоро сломаю»,

— говорит он.

По словам тиктокера, никакого дохода соцсеть ему не приносит.

«В Казахстане, России, Кыргызстане монетизация соцсети еще не сформировалась. Поступают предложения сделать рекламу, но решение по этому вопросу я принять еще не успел», — сказал Абдикадыр Наурызбек.

Подросток намерен довести число подписчиков до 10 миллионов. Пока он не знает, в каком направлении продолжит развивать аккаунт, но точно знает, чем займется в будущем.

«Я люблю пасти скот. Некоторые дети стесняются быть пастухами, но для меня в этом ничего стыдного нет. Думаю со временем увеличить поголовье скота и заняться бизнесом».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter