Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
8
USD
426
-0.73
EUR
499
-1.15
RUB
5.85
0.00

Большая ответственность возлагается на новый состав депутатского корпуса – эксперт

117
А. Чеботарев. Источник: inform.kz

— Завершился важный этап в развитии страны. Мы видели: практически весь прошлый год усилия государства и общества, волонтеров были сосредоточены на противодействии коронавирусу, восстановление экономики и социальной сферы, насколько это было возможно. Тем не менее, в этих условиях, когда власть и общество оказались в равных условиях, удалось, по крайней мере, стабилизировать ситуацию в экономике. Удалось завершить политические реформы в рамках действующего законодательства.

Как заявляло руководство страны, выборы состоятся в конституционные сроки, так это и произошло. Были разговоры о том, что выборы могут перенести, перевести в онлайн-голосование, что сделает процесс непрозрачным. Были разные версии, опасения. Здесь надо отдать должное руководству страны, что организация выборного процесса была на достаточно высоком уровне, — приводит слова политолога «Казинформ».

По его словам, самое важное – выборы открывают новый политический сезон 2021 года.

— Очень большая ответственность возлагается на новоизбранный состав депутатского корпуса. То же самое касается вновь избранных депутатов маслихата всех уровней. С политических партий будет усилен спрос. Мне кажется, работа маслихата будет лучше. Речь идет об ожиданиях, не о каких-то прогнозах. Партии реально становятся субъектами влияния, на мой взгляд. Самое главное, насколько они смогут этим воспользоваться, — пояснил Чеботарев.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter