Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
14
USD
428
+0.40
EUR
510
+0.61
RUB
5.91
+0.03

Запуск новых камер и скоростемеров снова затягивается в Уральске

Иллюстративное фото: almaty.gov.kz

Запуск камер и скоростемеров в Уральске снова отложили. Об этом сообщили в ДП ЗКО, отвечая на запрос «УН». Весь комплекс видеокамер и скоростемеров, объединённый в одну сеть, должен был начать работу 1 декабря, но запуск не состоялся. Причину, по которой затягивается запуск, в полиции не назвали, но пообещали принять меры.

«Согласно предъявляемым требованиям [к поставщику услуг по тендеру — «УН»], дата начала оказания услуг — 1 октября 2020 года. Однако, на основании коллективного решения, принятого с участием представителей уполномоченных органов и поставщика, дата начала оказания услуг продлена на 1 декабря 2020 года. На сегодняшний день, в связи с невыполнением в срок договорных обязательств, поставщику направлено уведомление о применении мер со стороны заказчика в установленном Законом порядке», —

значится в ответе департамента полиции.

О том, когда именно весь комплекс начнёт свою работу, в полиции не уточняют, но обещают сообщить дополнительно. Кроме того, в соответствии со стандартом СТ РК 1412-2017 «Технические средства регулирования дорожного движения. Правила применения», перед скоростемерами в Уральске будет установлен дорожный знак п.5.42 «Фотовидеофиксация», который сообщает, что на данном участке дороги установлен прибор измерения скорости. Однако данный стандарт не регулирует расстояние перед скоростемером, на котором должен быть установлен этот знак, — в правилах это не прописано.

По сообщению ДП ЗКО, в Уральске установлено 197 видеокамер из 200 планируемых, из которых только 16 подключены в Центр оперативного управления полиции. Кроме того, установлены 40 скоростемеров, которые тоже не введены в эксплуатацию.

Напомним, что ранее полиция ЗКО провела тендер на новые уличные камеры и скоростемеры в Уральске, однако в документах победителя обнаружили накладные о приобретении товара у несуществующей компании, которой уже нет в госреестре. Тогда полиция ЗКО подтвердила, что победитель конкурса действительно должен был иметь все оборудование в наличии, а ответственность за предоставленные недостоверные документы несет победитель тендера, а не органы. По данному факту Антикор инициировал внутренний госаудит.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter