Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
-5
USD
420
-0.42
EUR
505
-3.40
RUB
5.68
-0.02

Выборы в Мажилис: встречи с избирателями проходят по всей стране

Кандидаты в депутаты от Демократической партии «Ак жол» Дания Еспаева и Султан Хан Жусип встретились с коллективом Национальной библиотеки. «Акжоловцы» рассказали о предвыборной программе «Перемены неизбежны», о деятельности партии.

Сотрудники библиотеки позитивно восприняли предложения и инициативы «Ак жола» в социальной сфере. Так, по их словам, в нацбиблиотеке работают 140 человек, из них 40% — молодежь. Вопрос жилья стоит очень остро, т.к. организация не попадает по критериям ни в одну из жилищных госпрограмм.

Кроме того, они говорили о необходимости детских библиотек. Оказывается, в стране на сегодня 256 детских библиотек, из них статусных – всего 7. Как подчеркнули сотрудники библиотеки, эту тему поднимают и родители, и учителя.

Дания Еспаева заверила участников встречи, что все поднятые вопросы взяты на заметку и будут использованы в дальнейшей работе партии.

 

В политической партии «ADAL» подвели итоги региональных с населением. В период с 11 по 28 декабря в городах и селах страны прошли 3583 встречи, в которых приняли участие 71256 человек.

За агитационный период в партию вступили 57 тысяч человек, и на данный момент количество членов партии составляет 111875 человек.

По существующим правилам, максимальное число участников встреч в регионах было ограничено, однако представители «ADAL» предпочли выбрать формат живых встреч с избирателями – в регионы страны выехали все 16 кандидатов в депутаты Мажилиса от партии «ADAL».

Жители регионов отметили массу проблемных вопросов. Чаще всего население жалуется на проблемы с инфраструктурой – плохие дороги, низкие зарплаты, бюрократию со стороны госорганов и нехватку земли для личных нужд. Также жители регионов отмечают плохую экологию и проблемы с получением медицинской помощи.

Решения этих проблем уже заложены в программном документе партии, однако в «ADAL» отмечают, что партия продолжить заниматься решением этих проблем не в зависимости от результатов выборов.

 

В Нур-Султане кандидаты в депутаты Мажилиса Парламента РК от Народной партии Казахстана обследовали сети супермаркетов и торговых точек на наличие продукции казахстанских производителей.

Члены НПК осмотрели весь ассортимент на полках магазинов, предлагаемый отечественными компаниями. В ходе акции «Покупай народное» кандидаты в депутаты приобрели продукты казахстанских производителей.

Партийцы считают, что стоимость товаров местного производства не должна быть завышена. Цены на нашу продукцию должны контролироваться уполномоченными органами.

Ранее кандидаты в депутаты от НПК неоднократно заявляли, что продовольственная безопасность страны является одним из ключевых пунктов в предвыборной программе Народной партии Казахстана.

 

Агитационная группа партии «Ауыл» в составе кандидатов в Мажилис Парламента РК и маслихат Восточно-Казахстанской области Рабиги Токсеитовой и Фарида Абитаева провели встречу с коллективом ТОО «Астана-Бизнес» в Усть-Каменогорске и посетили мавзолей Абая.

В ходе встречи Рабига Токсеитова и Фарид Абитаев подробно рассказали о предвыборной программе партии «Ауыл», уделив особое внимание законопроекту о продовольственной безопасности. Любое отечественное предприятие, стремящееся освоить экспорт, способствует увеличению ВВП страны, а это в свою очередь приведет к стабилизации национальной валюты и уровня инфляции.

После встречи с ТОО «Астана-Бизнес» агитационная группа посетила мавзолей Абая. Рабига Токсеитова отметила, что Абай был активным сторонником идеи единства народа. Его произведения являются большим вкладом в развитие, не только нашей страны, но и культурного наследия мира. Абай Кунанбаев всегда призывал к объединению нации и созданию справедливого общества. Такого же принципа придерживается и партия «Ауыл».

 

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter