Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
-6
USD
422
+1.24
EUR
512
+0.58
RUB
5.59
+0.01

Власти Москвы напомнили о новогодних ограничениях

Фото из открытых источников

Также в новогоднюю ночь не будет никаких организованных массовых мероприятий, концертов и фестивалей, передает РБК.

— Уличных развлечений у нас, к сожалению, это первый [такой] Новый год, не будет: ни каких-то массовых мероприятий, к сожалению, не будет фестивалей, в частности фестиваля «Путешествие в Рождество», не будет концертов. Но при этом гулять не воспрещается, — сказал Алексей Немерюк, руководитель департамента торговли и услуг Москвы.

Для проверки соблюдения ограничений работы кафе и ресторанов в столице проведут рейды, отметил Немерюк.

— Это мы делаем и сейчас, большое количество проверок проводится практически каждый день, в выходные они усиливаются», — сообщил он, отметив, что штраф за нарушения «достаточно серьезный, от 300 тыс. до 1 млн руб.».

Катки в Москве 31 декабря будут работать до 22 часов, а 1 января возобновят работу по графику работы выходных.

Ограничения на работу ресторанов и клубов действуют в столице с 13 ноября и сохранятся до 15 января. Также на этот период в кинотеатрах, концертных залах и театрах число зрителей ограничивается 25% от общей вместимости заведения. Ранее мэр столицы Сергей Собянин пообещал, что ограничения на продажу алкоголя в новогодние праздники или ограничения по количеству людей при встречах власти вводить не будут.

Московский метрополитен и Московское центральное кольцо (МЦК) будут работать всю новогоднюю ночь, чтобы не допустить столпотворения пассажиров, сообщил Собянин. Также он рекомендовал всем столичным работодателям сделать 31 декабря нерабочим днем с сохранением заработной платы.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter