Нур-Султан
Сейчас
-16
Завтра
-17
USD
432
0.00
EUR
486
0.00
RUB
5.69
0.00

В Павлодарской области снимают блокпосты

334
Фото: astana.gov.kz

Это решение связано с переходом региона из красной зоны в желтую, передает Tengrinews.kz. Новое постановление начнет действовать с полуночи 16 декабря. Снимаются санитарные блокпосты по периметру Павлодара и на границах области, возобновляется междугороднее и межрайонное автобусное сообщение.

Разрешается работа библиотек, музеев, религиозных объектов из расчета не менее четырех квадратных метров на человека, без проведения коллективных мероприятий, с заполняемостью не более 30%, цветочных магазинов без ограничения по времени, торговых центров, за исключением развлекательных центров, фуд-кортов, кинотеатров, торговых домов с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима, с заполняемостью не более 20% от мощности, с режимом работы до 23:00, крытых ледяных кортов из расчета не менее пяти квадратных метров зеркала льда на одного посетителя и ледяных кортов на открытом воздухе при соблюдении социальной дистанции не менее двух метров.

Также сняты ограничения по времени работы спортобъектов, при этом сохраняется заполняемость не менее 30% и не более пяти квадратных метров на человека.

Кроме этого, разрешена деятельность непродовольственных и продовольственных крытых рынков, непродовольственных магазинов с ограничением по времени до 20:00 при соблюдении заполняемости не более 20%, не менее четырех квадратных метров на посетителя, продовольственных магазинов, ресторанов, кафе, баров, столовых и объектов питания в ТРЦ с общей заполняемостью не более 30 мест внутри здания, с соблюдением социальной дистанции, без проведения коллективных, торжественных, семейных и других массовых мероприятий, с режимом работы с 8:00 до 22:00, в режиме доставки либо навынос без ограничений по времени.

При этом в воскресные дни приостанавливается движение общественного транспорта, работа торговых домов, ТРЦ, бань и саун.

Сохраняется запрет на проведение как в закрытых помещениях, так и на открытых местностях зрелищных, спортивных, семейных, развлекательных, коллективных, корпоративных, торжественных и иных мероприятий с массовым скоплением людей, а также на аренду частных домовладений и строений для проведения массовых корпоративов. Кроме того, под запретом работа театров, дежурных классов, развлекательных и детских дошкольных учреждений, за исключением дежурных групп.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter