Нур-Султан
Сейчас
-9
Завтра
-20
USD
436
-0.44
EUR
493
-0.45
RUB
5.92
0.00

Назарбаев сумел стать архитектором современной казахстанской государственности — Никита Максименко

Директор КГУ «Школа-гимназия № 17» города Сарани Никита Максименко написал статью об Елбасы «Роль Первого Президента, Лидера Нации Н.А.Назарбаева в становлении и развитии независимого Казахстана». Этой статьей он хочет рассказать своим ученикам не только о роли Елбасы в становлении Казахстана, но и об огромном труде Первого Президента.

«Прошло уже более года с тех пор, как Лидер нации подписал указ о сложении с себя полномочий Президента. Однако заданный и реализуемый под его руководством на протяжении почти трех десятилетий курс развития Казахстана остается неизменным. Со всей полнотой это подчеркнул в своей статье «Уроки исторической личности» новый Глава государства К.К.Токаев. Позиционируя себя учеником и последователем Лидера Нации Касым – Жомарт Кемелевич отметил, что, его предвыборная платформа изначально «была направлена на продолжение курса Первого Президента и дальнейшее развитие его начинаний», — этими словами начинает свою статью директор школы-гимназии №17 города Сарани Никита Максименко.

Также Никита Валерьевич обращает внимание на то, что Казахстанская политическая система является стабильной, что наглядно продемонстрировали президентские выборы, состоявшиеся 9 июня 2019 года. Создание такой политической системы является главной исторической заслугой Нурсултана Абишевича Назарбаева, заслугой делающей его Лидером нации не только для нынешних, но и для будущих поколений казахстанцев.

«Став во главе тогда еще Казахской ССР в далеком 1989 году, когда шестая часть земной суши под названием Советский Союз все больше и больше погружалась в смуту, анархию и хаос, Н.А.Назарбаев смог добиться того, чтобы 16-миллионное население Казахстана поверило в него. В итоге на первых всенародных выборах Президента республики Нурсултан Абишевич получил поддержку 99% избирателей и начал свой путь Лидера, лидера нового, независимого Казахстана. Нурсултан Абишевич благодаря своим природным способностям, неустанному труду, искреннему и глубокому чувству патриотизма сумел стать архитектором современной казахстанской государственности. Под его руководством и при его непосредственном участии формировалась политическая, экономическая и социальная системы молодого государства. В начале 1990-х годов, в эпоху глубочайшего кризиса всех сфер жизни общества именно он смог вернуть народу веру в будущее», — пишет Никита Максименко.

В статье также приведены примеры развития нашей страны благодаря личности Н.А.Назарбаева.

«Казахстан к началу 21 века вышел на уверенную траекторию развития, в кротчайшие по историческим меркам сроки став крупнейшей экономикой всего Центрально-Азиатского региона и получив мировое признание как оплот мира и стабильности. Это позволило нашей стране стать площадкой для международных переговоров и участвовать в реализации инициатив и проектов мирового масштаба – как, например, председательство в ОБСЕ в 2010 году или проведение международной специализированной выставки ЭКСПО в 2017г. Таким образом, история становления независимого Казахстана, его успехи и достижения, его экономическая и политическая стабильность, его поступательное и динамичное развитие неразрывно связаны с личностью одного человека, имя которому – Нурсултан Абишевич Назарбаев», — отметил Никита Максименко.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter