Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
-8
USD
420
0.00
EUR
501
0.00
RUB
5.62
0.00

Навстречу выборам: «Сейчас время молодых»

137

— Президент недавно заявил о необходимости омолодить политическую элиту. Очень рад видеть, что в партийных списках много молодежи, сейчас их время. В этом возрасте люди сейчас грамотные. Я желаю вам, как руководителю, быть на стороне тех, у кого есть в жизни проблемы. И помнить это в случае избрания депутатом, – сказал Буканов.

Жетписпаев идет на выборы от партии Nur Otan. Гость «Большевички» отметил, что у этой партии много сторонников и давно сложившийся положительный имидж. Так сложилось исторически, хотя, казалось бы, остальные партии тоже набирают силу и говорят о тех же ценностях.

— Возьмем программу «Ауыл – Ел бесiгi». Она тоже была принята при содействии партии Nur Otan. У нас в Мендыкаринском районе, к примеру, по этой программе отремонтировали дороги, которые годами оставались разбитыми, – заметил Буканов.

— Я пригласил Сайрана Балкеновича посетить «Большевичку» и услышать от него пожелания как от депутата с большим опытом работы, – сказал Жетписпаев.

Он рассказал о проблемных моментах, которые необходимо решать именно с помощью депутатов всех уровней. Один из них – строгое соблюдение иностранными компаниями казахстанских национальных стандартов выпуска изделий легкой промышленности. Иначе в силу открытости рынка отечественные производители одежды могут не выстоять с низкими ценами импорта неизвестного качества.

— В нашей программе значимое место занимает социальный блок. Одна из главных задач партии Nur Otan в Костанае — сдерживание цен на основные продукты питания. А потому мы намерены добиваться льготного кредитования крупных торговых сетей города. Это позволит фиксировать цены на социально значимые продовольственные товары, – говорит Арсен Жетписпаев. — Если меня выберут депутатом, я продолжу бороться за то, чтобы при розыгрыше заказов от государства правила для мелких, средних и крупных поставщиков отличались друг от друга.

Сейчас очень часто получается, что мелкое ТОО выигрывает крупный заказ за счет низкой цены, а потом приходит на крупное предприятие и просит стать субподрядчиком. А большому производству по такой выигранной цене работать невыгодно. В итоге заказ либо не выполняется, либо выполняется некачественно, – сказал Жетписпаев.

Также кандидат в депутаты считает, что легкая промышленность Казахстана нуждается в освобождении от налоговой нагрузки на 5-10 лет.

— За это время мы встали бы на ноги, модернизировали производство и смогли на равных конкурировать с иностранными кампаниями. Доля легкой промышленности во внешнем валовом продукте составляет сейчас 0,2%, в советские годы этот показатель доходил до 15%. Поэтому временное снижение налогов для нашей отрасли не окажет негативного влияния на экономику, – уверен Жетписпаев.

— Когда работаешь депутатом, кругозор резко расширяется. Это я говорю, исходя из своего опыта человека, который трижды избирался депутатом областного малсихата. Вы начинаете изучать бюджет области, узнаете о жизни региона напрямую. Я желаю вам успехов и удачи, – так Сайран Буканов обратился к Арсену Жетписпаеву.

В 2021-2025 гг. Nur Otan намерен добиваться в Костанае ремонта и благоустройства 220 внутриквартальных дворов, где будут установлены 190 детских площадок и мини-футбольных полей.

Партия приложит усилия для того, чтобы ежегодно в областном центре получали работу в медорганизациях 300 молодых специалистов. Также партия уделит внимание тому, чтобы медработники регулярно повышали квалификацию в ведущих научных центрах страны и зарубежья.

В сфере образования Nur Otan будет способствовать тому, чтобы в случае сохранения дистанционного обучения все дети из социально уязвимых слоев населения были обеспечены компьютерами.

Ряд вопросов у партийных работников вызывает сеть автобусных маршрутов Костаная, нуждающаяся в модернизации. Это позволит большему числу горожан пользоваться общественным транспортом.

Оплачено из средств Избирательного фонда г. Костаная партии Nur Otan

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter