Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
8
USD
431
-0.73
EUR
516
+0.03
RUB
5.61
-0.08

Кандидаты в депутаты продолжают встречаться с избирателями

116

30 декабря в Шымкенте кандидат в депутаты мажилиса парламента РК от Народной партии Казахстана Гулайша Мусилтаева встретилась с медработниками региона. Собравшиеся обсудили вопросы качественной медицины, повышения социальных выплат и статуса врачей, медицинского персонала.

«Наши врачи и младший медперсонал, которые сейчас работают в условиях непростой санитарно-эпидемиологической обстановке, достойны нового пакета мер финансовой поддержки. Нельзя прекращать работу по обеспечению врачей и санитаров достаточным количеством средств индивидуальной защиты», —

сказала в ходе встречи с медперсоналом Мусилтаева.

По словам кандидата в депутаты от НПК, государство должно выплатить надбавки всем врачам, которые находятся на передовой борьбы с опасной инфекцией и контактируют с заразившимися COVID.

«Президент страны поставил задачу увеличить расходы государства на здравоохранение с текущего года до 5% ВВП. Безусловно, это существенный шаг. Но даже этих денег, мы считаем, недостаточно для эффективного обеспечения охраны здоровья граждан. Члены НПК будут добиваться, чтобы в ближайшие годы объемы расходов государства на медицину только увеличивались. Во всех развитых странах государство уделяет огромное внимание здравоохранению. В Казахстане также должны обратить все внимание и средства на нашу медицину», —

резюмировала Мусилтаева.

Участники встречи передали членам НПК свои вопросы и жалобы, касающиеся актуальных проблем в системе здравоохранения.

нпк в шымкенте

 

Свыше 200 автолюбителей Алматы объединились в поддержку «Nur Otan»

Первый автомитинг «BIZ BIRGEMIZ» собрал любителей активного отдыха, здорового образа жизни и неравнодушных алматинцев, чтобы вместе, сообща поддержать партию «Nur Otan» на предстоящих выборах.

Несмотря на то, что пандемия внесла существенные изменения в общественно-политическую жизнь страны и социально-экономические процессы, патриотически настроенная молодёжь и известные личности мегаполиса заметно оживили сквер имени Чокана Валиханова. В числе сторонников партии — известный композитор, народный артист Республики Казахстан Ескендир Хасангалиев, Олимпийский чемпион 2000 года, боксёр Ермахан Ибраимов, казахстанская шахматистка, международный мастер спорта и гроссмейстер среди женщин Жансая Абдумалик и многие другие.

«По итогам социальных опросов наша партия выходит на финишную прямую с очень большим отрывом. Потому что у нас четкие и понятные каждому человеку программы, никакого популизма, все подкреплено ресурсами, лучшие кандидаты, прошедшие праймериз, а главное «Nur Otan» во все времена вместе с людьми, не только во время выборов», — подчеркнул первый заместитель председателя Алматинского городского филиала партии «Nur Otan» Станислав Канкуров.

 

30 декабря в Алматы прошли встречи с населением кандидатов в депутаты в Мажилис от партии «ADAL» Алины Аскаровой, Акмарал Бекмурзаевой, Олжаса Ордабаева, Нурлыбека Малелова, Максата Толыкбай, Даулета Мукаева, Лаззат Чинкисбаевой а также представителя партии — Нурлыбека Муканова.

В 11:00 в офисе политической партии «ADAL» прошла онлайн-встреча с активной молодежью города Алматы и преподавателями и студентами КазНПУ имени Абая. Спикерами выступили Алина Аскарова, Акмарал Бекмырзаева и Олжас Ордабаев. Участники встречи получили информацию о предвыборной программе партии, и обсудили ряд актуальных проблем.

В ходе встречи, Олжас Ордабаев высказался о повышении заработной платы работникам образования.

«Вопрос повышения заработной платы педагогам, начиная от звена дошкольного воспитания, очень актуален. Мы продолжим работать над возможностями повышения оплаты труда педагогов во всех звеньях образования. Но нам нужна ваша помощь! Поддержите партию «ADAL», вступив в наши ряды и проголосовав за нас на выборах», — сказал Олжас Ордабаев.

 

Агитгруппа партии «Ак жол» продолжает встречи с избирателями.

Сегодня очередные агитационные мероприятия прошли в г.Нур-Султан. Кандидаты в Мажилис по списку Демократической партии «Ак жол» встретились с избирателями и выслушали их проблемы.

Социальная защита всех наших граждан является главным приоритетом партии. Акжоловцы считают, что в Казахстане вообще не должно быть бедных. У Казахстана есть всё  – и ресурсы, и таланты, чтобы каждый человек в нашей стране имел достойное жильё, достойную работу, чтобы его уважали и сограждане, и государство.

По словам акжоловцев  минимальная пенсия, минимальная зарплата и социальные пособия для населения должны рассчитываться не в МРП, а в прожиточном минимуме, который должен определяться из реальной стоимости потребительской корзины, включающей необходимые затраты на полноценное питание, одежду,  и коммунальные расходы.

 

30 декабря 2020 года кандидат в депутаты Мажилиса Парламента РК от партии «Ауыл» Кенжегали Машырыков в рамках акции «Ауылдан ауылға» встретился с трудовым коллективом ТОО «Жайык агро». В состав агитационной группы были включены также кандидаты в депутаты областного и районного маслихатов.

Холдинг «Жайык агро» объединяет в себе такие предприятия как ТОО «Жайык-Ет» и ТОО «Агропродукт» с известными торговыми марками «Мясодел», «Ет байрам».

Агитационная группа ознакомилась с производственным комплексом и провела разъяснение инициатив предвыборной платформы партии «Ауыл». Так, по мнению «ауылчан» предприятия переработки являются ключевым звеном в системе АПК, поскольку с одной стороны, они формируют добавленную стоимость и повышают инвестиционную привлекательность отрасли, а с другой обеспечивают постоянный закуп сырья у сельхозпроизводителей и личных подворий.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter