Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
8
USD
426
0.00
EUR
502
0.00
RUB
5.85
0.00

Лечение коронавируса привело к появлению нового штамма — американский эксперт

281
Источник: sb.by

Такое мнение высказала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова. Как передает с ее слов rbc.ru, роль могло сыграть применение иммуноподавляющих препаратов для снижения риска цитокинового шторма у больных, а также влияющих на вирусную полимеразу препаратов и переливание крови переболевших лиц.

«Появление этого штамма — результат наших собственных терапевтических действий по истреблению коронавируса, —

отметила профессор. —

Если плазму применяют для лечения человека, у которого длительная иммуносупрессия, то есть вирус размножался долгое время, есть шанс, что он является носителем нескольких различающихся между собой популяций вируса. Антитела в плазме убьют только тот тип вируса, с которым они могут взаимодействовать. А те, которые остались, получат возможность занять место погибшего лидера. Нормальный естественный отбор, точнее, в данном случае уже искусственный (…)

[Влияющие на вирусную полимеразу] препараты портят работу вирусной полимеразы, вирус размножается с большим трудом, но если он все-таки это делает, то он реплицируется с ошибками и накапливает большее количество мутаций. А это создает разнообразие вирусных частиц — материал для отбора. Условно говоря, если вы посадили коронавирус в плохие условия, то неприспособленные вирусы погибнут, а более приспособленные выживут.

Это результат наших действий по спасению жизней людей. Мы все равно будем продолжать спасать жизни людей. А это значит, что такие варианты вируса у нас будут возникать постоянно (…)

[Закрытием границ] мы не «спасемся», потому что все вирус равно зайдет, а даже если представить себе ситуацию, что границы перекрыли успешно, то мы все равно получим независимо свои собственные доморощенные варианты, которые будут терапевтически селектированы для ухода от действия антител».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter