Нур-Султан
Сейчас
17
Завтра
15
USD
424
-0.71
EUR
504
-1.27
RUB
5.82
0.00

Дистанционный режим работы может стать новым трендом – обзор казСМИ

1001
фото: linkedin.com

В первые месяцы карантина деловой индекс (PMI) в стране упал. Однако сейчас наблюдается рост, хотя многие компании и продолжают трудиться в дистанционном режиме.

Журналисты портала Nege пришли к выводу, что «удаленка» не оказывает вредного влияния на экономику. Такой график, наоборот, снижает нагрузку на инфраструктуру крупных городов и стимулирует развитие интернет-сетей.

По словам HR-эксперта департамента по управлению человеческими ресурсами  «Казатомпрома» Сауле Истлеевой, «дистанционка» становится особой формой взаимоотношений работодателя и работника. Но станет ли удаленная работа приоритетным направлением? Пока не ясно.

Ростовщики наступают: количество МФО увеличилось на треть

«Все будет зависеть от уровня развития компании. Я подразумеваю технологическую сторону – архитектуру процесса, логистику, IT, безопасность, контроль качества. И, конечно же, человеческий фактор – менеджмент, ответственность, роль и компетентность сотрудников, оценку их эффективности и корпоративные ценности».

Сауле Истлеева считает, что удаленная работа требует от сотрудника новой компетенции саморазвития, организации и управления. Он должен искать собственные решения, ставить перед собой задачи и брать на себя ответственность за реализацию.

Новые возможности

По мнению руководителя центра HR-экспертизы фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Сании Исмаиловой, вынужденный переход на удаленку подтолкнул многие компании к пересмотру и улучшению существующих производственных процессов.

«Работая удаленно, некоторые компании начали измерять эффективность своих сотрудников с помощью различных методов. Уходящий год дал большой опыт в плане реконструкции процессов. Безусловно, лучшие методы будут использованы в следующем году.

Увольнение в период карантина — что делать работнику?

Я думаю, будут расти те компании, которые реализуют лучшие практики, в том числе разрабатывают программы поддержки благосостояния сотрудников. Поскольку новые методы работы окажут положительное влияние на эффективность и имидж компании как работодателя», — говорит она.

Генеральный директор «WD Partners» (СЕО) Акмарал Найзабекова считает, что удаленка откроет новые возможности для перспективных и эффективных отечественных специалистов. Поскольку при таком формате они могут трудоустроиться в крупные международные компании. Подобный подход выгоден и самим компаниям.

«Теперь сотрудники могут работать в крупных национальных компаниях, не снимая квартиру, например, в Нур-Султане или Алматы. При этом благодаря удаленке можно совмещать две работы. Освободилось время — ресурс, который тратился на дорогу, развлечения и другие цели», — говорит она.

По общему мнению HR-специалистов, чтобы стать эффективным удаленным сотрудником, людям необходимо некоторое время. При этом

Казахстан может стать бенчмарком Центральной Азии по эффективной организации процесса

Как пишет Nege.kz, скорее всего, 2021 год станет гибридным годом оффлайн и онлайн режимов. И такой опыт заложит фундамент новых отношений между отечественными компаниями и сотрудниками на ближайшие десять лет.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter