Нур-Султан
Сейчас
-24
Завтра
-23
USD
423
-2.62
EUR
513
-0.74
RUB
5.63
0.00

В Сети обсуждают банкет, который «прошел с разрешения Бекшина»

2169
фото: booking.com

На днях в социальных сетях распространили скан документа подписанный главным санитарным врачом Алматы Ж. Бекшиным. В документе указано, что департамент санитарно-эпидемиологического надзора дал разрешение на проведение мероприятия с участием не более 150 человек.

Пользователи соцсетей, мягко говоря, возмутились.

«Смотрите на это! Разрешили организовать той на 150 человек в алматинском ресторане «Ритц Карлтон». Вы наверное сами понимаете, кто делает той в таком месте… Конечно! Министры, депутаты, акимы и богатые люди! Теперь этот ресторан вправе хоть каждый день, каждую неделю или каждый месяц проводить десятки тоев. Главное, у них есть разрешение главного санитара… Теперь подумайте: кто принес вирус из-за границы?»- цитирует Stan комментарий к посту с письмом.

Инфляция, нефтяные цены и курс тенге — прогноз экономистов до конца 2020

Однако департамент санитарно-эпидемиологического надзора заявил, что документ, попавший в соцсеть, был выдан ведомством как одноразовое разрешение для награждения спортсменов. Его дальнейшее использование является незаконным. Да и само разрешение уже отозвано.

«Чествования спортсменов должно было состояться на первом этаже отеля Ritz Carlton с условиями соблюдения утвержденного алгоритма и по результатам исследования окружающей среды.

Однако в ходе проверки группой мониторинга Бостандыкского района 17 октября было зафиксировано проведение банкета в здании Ritz Carlton с использованием ответа ведомства в качестве разрешения. Письмо было дано 30 сентября 2020 года и позже отозвано в связи с данными нарушениями. Отметим, что письмо департамента не является основанием для проведения коллективных мероприятий, в частности свадьбы на 28-м этаже», — сообщили в ведомстве.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter