Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
2
USD
424
-0.04
EUR
495
-0.81
RUB
5.83
-0.01

Призрак девушки пугает сельчан в ЗКО

657
Фото из открытых источников

Информация о призраке распространяется уже несколько дней в мессенджере и соцсетях. Люди рассказывают истории о встрече с нечистой силой и делятся друг с другом голосовыми, сообщает портал «Мой ГОРОД«.

Очевидцы утверждают, что вдоль трассы ходит девушка со светлыми волосами, пугает водителей. Некоторые видели еще старую женщину.

Люди даже собрали деньги и купили скот на жертвоприношение, почитали Коран.

По словам акима Жусандойского сельского округа, в состав которого входит Ханколь, Талапа Казиева, среди сельчан действительно распространяются подобные слухи.

«Может быть, они преувеличивают, ведь у страха глаза велики. Я сам лично каждый день бываю в этом селе и езжу по этой трассе. Никого и ничего не видел, ночью тоже, бывало, ездил. Аксакалы решили принести в жертву скот и почитать молитву, я тоже ездил, призвал сельчан к спокойствию, попытался успокоить. Но люди верят в это, разговоры начались в конце лета, сам я не верю в это. Раньше здесь было много мечетей, люди считают эту землю священной и каждую весну дают садака. В этом году из-за пандемии не получилось совершить все обряды, садака провели только осенью этого года», — рассказал Талап Казиев.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter