Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
479
+1.55
EUR
521
-0.60
RUB
5.44
+0.01

Назван оптимальный способ лечения легкой формы КВИ

420
Фото: NIAID

По его словам, антивирусные препараты малоэффективны. Максимум, на что они способны — сократить длительность болезни на 1-2 дня.

«Большая ошибка — принимать при ОРЗ или вирусной пневмонии антибиотики. Не действует антибиотик на вирус. Как метод профилактики присоединения бактериальной инфекции вне госпитальных условий это не работает и только плодит резистентность к антибиотикам», — подчеркнул врач.

Разжижающие кровь препараты показаны лишь небольшому проценту тяжелых больных в больничных условиях. В противном случае можно получить кровоизлияние.

Что же делать при коронавирусе? То же самое, что и при обычном гриппе: изолироваться, соблюдать полупостельный режим, много пить, есть легкую пищу, проветривать помещение. При повышении температуры пить парацетамол, вспомогательные средства — витамины C и D.

«Мы провели исследование, которые показало эффективность введения Интерферона-гамма при лечении тяжелых форм ковида. Уже не в каплях в нос, как при профилактике или лечения ОРЗ, и именно инъекционно. Результаты опубликованы как в нашей, так и в зарубежной прессе. Для тяжелых больных в условиях больниц у нас есть все необходимое, но это именно для тяжелых больных. Легкие случаи (повторюсь, их подавляющее большинство) лечат на дому самые лучшие доктора — покой, время и позитивный настрой. Не поддавайтесь панике, и ваш иммунитет сделает свое дело!» — заключил Мясников.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter