Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
476
0.00
EUR
518
0.00
RUB
5.44
0.00

Надо соответствовать времени — Назарбаев

208
Фото: Elbasy.kz

— За четверть века Ассамблея эволюционировала из результативного консультативно-совещательного органа в общенародный институт со своими парламентскими представителями. Она воплотила в себе все лучшие характеристики универсальной структуры гражданского общества, внесла важный вклад в то, что дружба, мир, спокойствие и доверие стали неотъемлемой частью общественной жизни Казахстана. Именно это было стартовым условием для развития нашей независимости и становления нации, — приводит слова Первого Президента «Казинформ».

Как отметил Елбасы, этот успех достигнут благодаря всем гражданам нашей страны.

— Мы приняли законы, согласно которым любые действия, нарушающие межэтническое, межконфессиональное согласие, являются неконституционными. Этим самым мы защищаем права всех граждан. Политика Казахстана в этой сфере отвечает всем принятым международным стандартам. Такие организации, как ООН, ОБСЕ неизменно дают высокие оценки нашей модели межэтнических отношений и усилиям по укреплению единства нации и ставят нашу работу в пример другим.

Мы начали программу модернизации общественного сознания под названием «Рухани жангыру. Ее цель – изменение сознания, образа мысли, жизни нашего народа в условиях новой реальности. Это надо глубоко понимать, все мы – старшее поколение, среднее поколение, жили в условиях советской власти, в одной идеологии, с другими психологическими посылами и направлениями. Теперь жизнь совершенно изменилась, влилось в общество новое поколение, рожденное в годы независимости. Поэтому надо посмотреть на все это и быть соответствующими времени. В этом и заключается изменение сознания, образа мысли и понимания задач будущего, — заключил Назарбаев.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter