Нур-Султан
Сейчас
-4
Завтра
-2
USD
437
+0.53
EUR
493
-0.58
RUB
5.92
+0.03

Medicago на пороге создания вакцины от коронавируса

3308

В этом процессе участвуют как некоммерческие группы и небольшие биотехнологических компании, так и крупные исследовательские центры типа китайских Sinovac Life Sciences и China National Biotec Group, а также такие мировые фармацевтические гиганты, как англо-шведская корпорация AstraZeneca и американская компания Pfizer.

В настоящее время, согласно данным ВОЗ, клиническое тестирование проходят уже 26 вакцин-кандидатов, еще около 140 находятся на доклинической стадии испытаний.

При этом ВОЗ признает, что темпы разработки вакцины от коронавируса чрезвычайно ускорены. Обычно новые лекарственные средства допускают на рынок после 10-15 лет исследований, а сейчас речь идет максимум о полутора годах.

Среди тех, кто стоит на пороге создания вакцины, находится биофармацевтическая компания Medicago, которая уже достигла принципиального соглашения с правительством Канады на разработку и поставку 76 миллионов доз препарата.

«Это соглашение гарантирует, что канадцы получат доступ к лекарству от COVID-19

Medicago усердно работает прямо здесь, в Канаде, чтобы защитить здоровье и безопасность канадцев»,

— сообщила министр государственных услуг и закупок Канады Анита Ананд.

Согласно достигнутым договоренностям, канадское правительство предположительно вложит в Medicago 173млн канадских долларов (131 млн долларов США) для поддержки разработки вакцины и ее клинических испытаний.

12 марта 2020 года Medicago, всего через 20 дней после получения гена вируса, смогла создать вирусоподобные частицы (VLP), то есть получила жизнеспособную вакцину-кандидат от COVID-19. Практически сразу компания инициировала доклинические испытания полученного препарата, а уже 14 июля провела первую фазу тестирования вакцины на добровольцах. Фаза 2 назначена на начало ноября и в случае успеха в декабре пройдет Фаза 3.

Одним из акционеров Medicago является Philip Morris Investments — дочерняя компания Philip Morris International, которая в последние несколько лет активно инвестирует в научные и медицинские исследования.

«Мы рады, что можем поддержать работу Medicago по разработке, обоснованию, производству и выпуску вакцины-кандидата COVID-19. Мы все надеемся, что они добьются успеха»,

— подчеркнул генеральный директор Philip Morris International Андре Каланцопулос.

Philip Morris последовательно придерживается концепции снижения вреда, в основе которой лежат масштабные научные и медицинские исследования. В связи с этим компания проводит глобальную трансформацию своего бизнеса. На эти цели с 2008 года было потрачено 7,2 млрд долларов США, а к созданию табачной продукции со сниженным вредом были привлечены более 400 специально приглашенных ученых, инженеров и технических специалистов мирового уровня.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter