Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
13
USD
427
0.00
EUR
515
0.00
RUB
5.72
0.00

Карагандинец год не может вернуть 27 млн тенге с банковского депозита

2412
Источник: sputnik.kz

Карагандинец Александр Ли ежедневно приходит в банк в надежде получить свои деньги, сообщает ТК «Астана».

По словам вкладчика, все шло хорошо, снимали проценты, рассказывает вкладчик, но в декабре 2019 года ситуация изменилась.

«Сейчас я потребовал закрыть депозит в размере 9 миллионов тенге. Мне отказали. Пообещали завтра выдать небольшую сумму. И так уже год. Ни со стороны банка, ни со стороны госорганов не решается проблема», — рассказал Александр Ли.

Банк свои обязательства перед карагандинцем признает. По словам представителей БВУ, выплаты затянулись из-за слияния Азия Кредит банка с другим финансовым институтом. К тому же идет массовый отток денег вкладчиков. Мужчину просят понять и подождать.

Знают о ситуации и в Агентстве по регулированию и развитию финансового рынка. Чиновники ответили на жалобы Александра сообщив, что следят за ситуацией. Но поскольку в договор между банком и клиентом вмешиваться не могут, то советуют обратиться в суд.

«Необходимо перевести в правовое поле. Использовать досудебный порядок урегулирования споров. Если эти процедуры окажутся безрезультатными, но конечная инстанция — суд. И потом это решение суда о взыскании денег исполняться.  И там будет понятно, что есть у банка, чего у них нет. Сегодня люди лишены этого права, они не понимают реальной объективной ситуации», — комментирует ситуацию адвокат Ирина Пилипенко.

На официальном сайте размещено сообщение, что компания ждет вливания денег. Обещают, что проблема решится до конца ноября.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter