Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
3
USD
424
+0.04
EUR
496
-1.56
RUB
5.84
+0.02

Как защитить данные на смартфоне, рассказали эксперты

214
Источник: fithacker.ru

Об этом рассказал агентству «Прайм» руководитель ИТ-отдела разработчика программного обеспечения «Рексофт» Евгений Черток.

— Например, фотографии, среди которых наверняка есть те, что ни за какие коврижки нельзя показывать посторонним. В чатах есть личная переписка, которую нельзя показывать домашним или начальнику, здесь же содержится история поиска, рабочая почта с конфиденциальными документами, — добавляет специалист.

Наконец, зачастую ребёнок может взять телефон поиграть и ненароком стереть что-то важное или «снести» привычное расположение иконок на гаджете. Помимо всего перечисленного, смартфоны сейчас — это средство платежа и доступа к онлайн-банкам. Передавая свой телефон кому-то постороннему или даже членам семьи, никто не хотел бы показывать и давать доступ к содержимому своего гаджета.

Решить эту проблему можно с использованием решения от разработчиков, которое называется «гостевой аккаунт». Считается, что такой аккаунт есть на всех андроид-телефонах, начиная с пятой версии.

По факту при включенном гостевом режиме посторонний получит «чистый» телефон, как будто он только что из магазина. Для этого нужно либо зайти в «шторку уведомлений», либо в настройки аккаунта и создать гостевой аккаунт. После этого он появится в возможности выбора для быстрого переключения.

После настройки гостевого входа можно перевести телефон в этот режим. В этом случае «гость» не сможет получить доступ к документам, чатам, фотографиям, телефонной книге и т.п., у него будет свой набор значков на экране.

В свою очередь гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин назвал правила, позволяющие кратно повысить безопасность гаджета на iOS. Прежде всего, необходимо усилить «входную» безопасность: используйте сложный код-пароль – не только цифры, но и буквы. Включите двухфакторную авторизацию в аккаунте Apple, активируйте пароль PIN для своей сим-карты.

Стоит также уменьшить возможности заблокированного телефона — выключить USB при заблокированном телефоне. Это уменьшит вероятность вмешательства в телефон, в который не получается войти. Следует отключить функции на заблокированном экране — звонки, кошелек, сообщения, управление, а также выключить показ миниатюр уведомлений.

Активируйте функцию поиска «Найти телефон» — в случае риска вы сможете быстро отыскать гаджет. Также включите резервное копирование в iCloud, это позволит быстро восстановить гаджет.

— Включите функцию стирания данных при неверном вводе кода-пароля. Вкупе с синхронизацией и дублированием данных в облако этот вариант поможет избежать шантажа через чувствительную информацию, которая может обнаружиться на вашем телефоне, — заключил Щельцин.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter