Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
444
+0.28
EUR
483
+1.77
RUB
4.9
+0.02

Аким Туркестана обещает вернуть землю народу… но чуть позже

952
фото предоставил Т. Катауов

Аким Туркестана отреагировал на открытое письмо аксакалов, размещенное в ФБ активистом-общественником Талагатом Катауовым. Напомним суть: жители одного из микрорайонов города, Бирлик (бывшее село, присоединенное к городу) просили президента и правительство помочь вернуть в народную собственность участок земли, выделенный под строительство стадиона.

Деньги на строительство, порядка двух миллионов тенге, собрали сами жители

Но выяснилось, что этот участок каким-то образом оказался в собственности бывшего акима села и его родственников.

«Че там, қалайсың?» — почему среди молодежи популярен шала-казахский?

В своем обращении аксакалы особо подчеркнули, что аким города знает о проблеме и обещал помочь. Однако прошло уже четыре месяца, а вопрос так и остался нерешенным.

Аким дал слово

Как сообщил редакции 365info Талгат Катауов, ситуация получила логическое продолжение. Аким Туркестана Рашид Аюпов пригласил на встречу его, как  представителя движения «ЕЛ мен ЖЕР», и аксакалов. По словам Катауова, на встрече также присутствовали заместитель акима, руководитель внутренней политики акимата и руководитель управления земельной инспекции Туркестанской области. В результате аким заверил, что о своих обещаниях не забыл.

«Аким сообщил, что взял вопрос под личный контроль. Он дал слово, что приложит все усилия, чтобы вернуть землю народу. Он сказал, что «для решения вопроса в законном порядке необходимы время и ваша поддержка». Поэтому просит не переживать и набраться терпения», — сообщил Талгат Катауов.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter