Нур-Султан
Сейчас
-16
Завтра
-17
USD
426
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.58
0.00

Чиновники в Туркестане присвоили объекты, построенные на народные деньги -аксакалы

4284

В письме речь идет о стадионе в микрорайоне Бирлик города Туркестан. Деньги на его строительство собирали жители микрорайона, но каким-то административным волшебством, он оказался собственностью родственников бывшего сельского акима.

По просьбе аксакалов открытое письмо на своей странице в ФБ разместил активный общественник Талагат Катауов.

«Аксакалы просят помощь не для личных целей а для народа. Через письмо они хотят чтобы на данную ситуацию обратили внимание Президент страны, депутаты парламента и Генеральный прокурор»,- написал Катауов.

Государственный долг наращивают правительство и акиматы

По словам аксакалов, к ним обратились возмущенные жители микрорайона «Бирлик» города Туркестан. Они попросили аксакалов от своего имени обратиться к властям. Дело в том что имеющий «хорошую поддержку» бывший сельский аким поделил стадион, построенный на народные деньги, между своим родственниками.

По словам аксакалов аким города Туркестан Рашид Аюпов знает о данной ситуации. Он даже подтвердил информацию захвата стадиона родственниками экс-чиновника. Аюпов пообещал вернуть жителям стадион на законных основаниях. Но

прошло уже четыре месяца, а аким города не спешит выполнять обещание

Аксакалы говорят, что жители микрорайона опасаются, лишиться народного стадиона. И для этих опасений есть все основания. Поэтому аксакалы предупредили, что намерены вывести народ на мирный митинг.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter